• 6 февраля 2013, 17:01
  • 1782

Рисовые шарики с миндалем и черносливом

Рецепт: Рисовые шарики с миндалем и черносливом

Предлагаю разнообразить обычный рисовый гарнир вот таким оригинальным праздничным способом.

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Ингредиенты для «Рисовые шарики с миндалем и черносливом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
630.3 ккал
белки
19.3 г
жиры
25.2 г
углеводы
83.2 г
Порции
ккал
315.2 ккал
белки
9.7 г
жиры
12.6 г
углеводы
41.6 г
100 г блюда
ккал
331.7 ккал
белки
10.2 г
жиры
13.3 г
углеводы
43.8 г

Рецепт «Рисовые шарики с миндалем и черносливом»:

  • Подготовим наши продукты. Забыла поставить сыр и только теперь заметила.

  • Рис варим, как указано на упаковке, чуть охлаждаем, чтоб терпимо было рукам, смешиваем с мелко натертым пармезаном. Рис при варке я не солила, так как сыр дал необходимую соль. Но мы очень мало солим еду, попробуйте свою смесь, может, на ваш вкус надо чуть присолить.

  • Из смеси риса и сыра формуем лепешечку, в середину вкладываем предварительно замоченный на 30 минут чернослив без косточек.

  • Скатываем шарики.

  • Миндаль обжариваем и мелко рубим. Этот этап мне больше всего нравится. По кухне разносится волшебный запах жареного миндаля.

  • Обваливаем наши рисовые шарики в порубленном миндале.

  • Зовем наших защитников и не только. Рисовые шарики можно употреблять как самостоятельное блюдо, допустим - на завтрак, либо на гарнир к мысным или рыбным блюдам.

  • Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовые шарики с миндалем и черносливом
Рецепт: Рисовые шарики с миндалем и черносливом

Предлагаю разнообразить обычный рисовый гарнир вот таким оригинальным праздничным способом.

Ингредиенты для «Рисовые шарики с миндалем и черносливом»:

Комментарии и отзывы

Замечательно, зайду вечером за черносливом
Спасибо, буду очень рада, если понравится
Оленька, замечательные шарики.
Спасибо, очень приятно, что забежали в гости
Ну очень аппетитные шарики
Спасибо, я так рада, что вам понравилось
ОЧЕНЬ ЗДОРОВО.А МОЖНО ШАРИКИ РАЗОГРЕТЬ В ДУХОВКЕ И ПОДАВАТЬ ТЕПЛЫМИ?ИЛИ ТОЛЬКО ХОЛОДНЫЙ ВАРИАНТ?
Теплыми даже вкуснее получается
Рис, миндаль, сыр, чернослив - все очень вкусно.
Спасибо.
Очень вкусно!!!
Спасибо
Отлично! Рис с миндалем очень люблю !
Спасибо, Оля, а для меня это было новое сочетание
От меня+++++++++++++++
Спасибо, Марина
Оль,вкусно!
Спасибо, Олечка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки