• 6 февраля 2013, 18:24
  • 3451

Яблочный пирог с ароматом рома и цитрусов

Рецепт: Яблочный пирог с ароматом рома и цитрусов

Всем привет! Тут, конечно, масса рецептов, которые я использую регулярно, но вроде такого пирога не встречала. Тут я в "написателях" впервые, но пироги и прочие сладости готовлю раза 3-4 в неделю и каждый раз делаю по разному, и каждый раз запоминаю рецепт, но потом меняю какой-то ингредиент или добавляю что-то новенькое. Этот пирог - один из лидеров домашнего голосования. Готовила его три дня подряд, пока муж не наелся. Надеюсь, и вам понравится!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог с ароматом рома и цитрусов»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2625.3 ккал
белки
55.4 г
жиры
80.6 г
углеводы
373.9 г
Порции
ккал
328.2 ккал
белки
6.9 г
жиры
10.1 г
углеводы
46.7 г
100 г блюда
ккал
201.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
6.2 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Яблочный пирог с ароматом рома и цитрусов»:

  • 3-4 средних яблока предварительно залить кипятком и дать постоять 5 минут. Очистить от кожуры и удалить сердцевину, порезать кусочками. У меня получается вот такая литровая кастрюлька.

  • Натереть цедру одного крупного оранжевого грейпфрута (апельсина, лимона), посыпать 1 ст. ложкой сахара с горкой и влить 70-100 грамм рома. Перемешать. Дать настояться 10 минут минимум (лучше час)

  • Обильно смазать форму сливочным маслом и выложить яблоки.

  • Выложить настоявшиеся яблоки в форму.

  • Далее для теста.
    Тщательно отделить желтки от белков в сухие тарелочки.

  • Белки соединить с сахаром (4 ст. л).

  • Взбивать до густой пены. Чем более густая будет пена, тем легче, воздушнее и суше будет пирог. Я взбиваю до средней густоты, так как люблю более мягкий пирог.

  • Добавить желтки и немного перемешать.

  • Добавить муку, разрыхлитель и ванилин.

  • Перемешать, вылить сверху яблок и немного разровнять. Поставить в заранее разогретую духовку до 200*, снизить температуру до 180*.
    Ровно через 30 минут снизить температуру до 160* и выпекать еще 10 минут. Выключить духовку и дать еще постоять 5 минут.

  • Вот такой румяныш у меня получился.

  • Перевернуть. Из остатков сахара сделать пудру или взять готовую, обильно посыпать ею пирог и дать полностью остыть. Сахарная пудра подтает и образует легкую приятную корочку.

  • Данный пирог пробовала готовить с лимонной, грейпфрутовой и апельсиновой цедрой. Выиграл грейпфрут. Он изумительно подчеркивает присутствие рома и после кусочка пирога остается приятное послевкусие рома с цитрусом. Лимон, как по мне, забивает аромат рома, а апельсин его сластит сильно.
    Но в случае с апельсином очень недурно было после пропитки сиропом из 1/2 стакана апельсинового натурального сока, 1/2 стакана воды и 1 ложки сахара (проварить до кипения). Но тогда не посыпать пудрой и дорогой ром нет смысла покупать (подойдет любой коньяк), так как вкус апельсина его перебьет.

Надеюсь не на самую колкую критику и с радостью приму варианты усовершенствования пирога. Вкус изумительный, но, думаю, что еще усовершенствовать не помешает


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог с ароматом рома и цитрусов
Рецепт: Яблочный пирог с ароматом рома и цитрусов

Всем привет! Тут, конечно, масса рецептов, которые я использую регулярно, но вроде такого пирога не встречала. Тут я в "написателях" впервые, но пироги и прочие сладости готовлю раза 3-4 в неделю и каждый раз делаю по разному, и каждый раз запоминаю рецепт, но потом меняю какой-то ингредиент или добавляю что-то новенькое. Этот пирог - один из лидеров домашнего голосования. Готовила его три дня подряд, пока муж не наелся. Надеюсь, и вам понравится!

Ингредиенты для «Яблочный пирог с ароматом рома и цитрусов»:

Комментарии и отзывы

лимон часто тру.... а вот чтоб грейпфрут....! обязательно попробую!!!
Спасибо за отзывы! Надеюсь, что когда приготовите будете довольны Муж оценивает данный пирог, как "Этот пирог очень интересный. Уже наелся, а еще куочек хочется"
Вкусный какой пирожок у вас получился! С почином вас, будем ждать новых рецептов и идей. Удачи
Замечательный "перевертыш"! Вам +
мне нравится такой пирог с ноткой цитрусовых и рома!
ням-ням)) +, с первым рецептиком , наливайте
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!