Это легкое блюдо приготовлено из простых и доступных продуктов. Оно получается очень нежным и его можно употреблять в пищу как в горячем, так и в холодном виде.
- 6 февраля 2013, 19:57
- 4120
Запеканка "Воздушный десант"
Ингредиенты для «Запеканка "Воздушный десант"»:
- Рис ("Мистраль") — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Рыба (любая белая) — 300 г
- Сыр голландский — 100 г
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1184.8 ккал |
белки
94.9 г |
жиры
36.4 г |
углеводы
120.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.2 ккал |
белки 14 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 17.7 г |
Рецепт «Запеканка "Воздушный десант"»:
-
Рис отварить в подсоленной воде. Охладить.
-
Рыбу также отварить, охладить и порезать.
-
Белки отделить от желтков.
-
Белки взбить. Перемешать с рисом и получившуюся массу разделить на 2 части.
Лук мелко накрошить и обжарить на раст. масле. Затем его перемешать с рыбой и желтками. -
В форму, смазанную маслом выложить слоями: половину риса с белками, рыбу с луком.
-
И последним слоем вторую половину риса с белком. Ставим в духовку. Примерно за 7-10 минут до готовности сверху надо посыпать тертым сыром.
-
Я использовала рис ТМ "Мистраль".
Комментарии и отзывы
7 марта 2019 года Mara2181 #
Забрала с собой!!!
Обязательно приготовлю!!!
7 марта 2019 года alsunchik # (автор рецепта)
7 марта 2019 года Mara2181 #
14 августа 2017 года Бабушка Забота #
14 августа 2017 года alsunchik # (автор рецепта)
14 августа 2017 года Бабушка Забота #
14 августа 2017 года alsunchik # (автор рецепта)
12 августа 2016 года victoria ms #
12 августа 2016 года alsunchik # (автор рецепта)
7 февраля 2013 года Elena205 #
8 февраля 2013 года alsunchik # (автор рецепта)
8 февраля 2013 года Elena205 #
8 февраля 2013 года alsunchik # (автор рецепта)
8 февраля 2013 года alsunchik # (автор рецепта)
7 февраля 2013 года Jane # (администратор)
8 февраля 2013 года alsunchik # (автор рецепта)
6 февраля 2013 года Лада16 #
6 февраля 2013 года alsunchik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: