Блюдо подойдет на праздничный стол и на ужин для двоих. С наступающим наших защитников отечества!
- 6 февраля 2013, 22:22
- 8476
Рулет мясной с рисом
Ингредиенты для «Рулет мясной с рисом»:
- Фарш мясной (желательно свинина, говядина) — 400 г
- Рис (отварной) — 200 г
- Морковь (одна в начинку и две для гарнира) — 2-3 шт
- Лук репчатый (один в фарш и два для гарнира) — 2-3 шт
- Яйцо куриное (в фарш) — 2 шт
- Сухари панировочные / Панировка (в фарш) — 5 ст. л.
- Орехи грецкие (в фарш) — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Масло сливочное (для смазывания протвиня) — 50 г
- Перец душистый (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2591.5 ккал |
белки
50.6 г |
жиры
109.8 г |
углеводы
244.2 г |
Порции | |||
ккал 518.3 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 22 г |
углеводы 48.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.3 ккал |
белки 4 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 19.5 г |
Рецепт «Рулет мясной с рисом»:
-
Для приготовления нам понадобится pис отварной, Фарш мясной, морковь, Лук репчатый, яйца, сухари, орехи, масло сливочное, растительное оливковое, соль, перец.
-
Я использовала рис ТМ Мистраль, рис отварите в кипящей подсоленной воде (1:6) и откиньте на дуршлаг.
-
Нарезать одну морковь маленькими кубиками.
-
Нарезать лук маленькими кубиками.
-
В фарш добавить отварной рис 150 грамм.
-
Вбить 2 яица.
-
Добавить мелко нарезанный лук.
-
Добавить морковь.
-
Добавить панировoчные сухари и орехи (я размолола в блендере, можно и ножом). Добавляем соль, перец по вкусу.
-
Все перемешать хорошо, вот что получается.
-
Смазать противeнь сливочным маслом.
-
Слепить вот такой рулет.
-
Выложить в противень. Предварительно разогреть духовку, выставив температуру 200, выпекать 40 минут, потом уменьшить до 160 и выпекать еще 30 минут. Не забывайте проверять готовность, у всех разные духовки.
-
Пока наш рулет выпекается, делаем гарнир. Нарезаем соломкой оставшуюся морковь.
-
В сковороду наливаем оливковое или растительное масло, разогреваем, выкладываем морковь.
-
Обжарив морковь, добавляем нарезанный лук полукольцами.
-
Тушим 15 минут, добовляем зелень (у меня замороженный укроп).
-
Берем широкий стакан, на дно выкладываем 3 ст. л. риса, следом наши овощи и опять рис. Переворачиваем на тарелку, в которой будем подавать.
-
Вот и наш рулет готов, нарезаем на порционные кусочки.
-
Вот так выглядит наше готовое блюдо.
-
С праздником и приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 февраля 2013 года Белая ромашка #
7 февраля 2013 года катрин553 deleted #
7 февраля 2013 года olka-turk #
7 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
попробую и так нррравится ням)
7 февраля 2013 года Marusia1891 #
6 февраля 2013 года Лада16 #
6 февраля 2013 года малина64 deleted # (автор рецепта)
6 февраля 2013 года Pryani4ek #
6 февраля 2013 года малина64 deleted # (автор рецепта)
7 февраля 2013 года Pryani4ek #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: