Это блюдо делала первый раз. Получилось очень вкусно и необычно. Рулет исчез со стола буквально за 30 минут. Надеюсь, вам понравится!
- 6 февраля 2013, 23:49
- 4096
Рыбный рулет с рисом, баклажанами и маринованными огурцами
Ингредиенты для «Рыбный рулет с рисом, баклажанами и маринованными огурцами»:
- Филе рыбное (У меня Хек) — 600 г
- Сухари панировочные / Панировка — 100 г
- Масло сливочное (1 ст.л. в фарш; 1 ст.л. - для смазывания фольги) — 2 ст. л.
- Баклажан — 1 шт
- Рис — 100 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Огурец (маринованный) — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый; по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1588.7 ккал |
белки
126.7 г |
жиры
57.1 г |
углеводы
322 г |
Порции | |||
ккал 158.9 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 32.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.8 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 20.6 г |
Рецепт «Рыбный рулет с рисом, баклажанами и маринованными огурцами»:
-
Рис отварить в подсоленной воде. Я использовала рис "Мистраль Кубань".
Лук мелко нарежьте, обжарьте до золотистого цвета. -
Рыбу измельчите в блендере (или пропустите через мясорубку).
-
Смешайте с панировочными сухарями, растопленным сливочным маслом, яйцом, обжаренным луком. Фарш посолите, поперчите, тщательно вымесите и оставьте в холодильнике на 15 минут.
-
Баклажан нарежьте тонкими ломтиками, замочите в соленой воде и оставьте на 10 минут. Промойте, обжарьте до золотистой корочки на растительном масле. Переложите на бумагу, чтобы впитать лишний жир.
-
На фольгу, смазанную сливочным маслом, выложите рыбный фарш, разровняйте (толщина - примерно 1 см).
-
Сверху выложите ломтики баклажана.
-
Посыпьте рис.
-
Далее выложите ломтики огурцов.
-
Сформируйте рулет, поднимая края фольги при закручивании.
-
-
Смажьте желтком.
-
Запекайте в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.
-
Выньте, дайте слегка остыть и нарежьте на порции.
-
Приятного аппетита!
-
Комментарии и отзывы
10 февраля 2013 года ХельгаС #
9 февраля 2013 года tomi_tn #
7 февраля 2013 года konservatorka #
Очень ВКУСНЫЙ рулет. Баклажаны из морозилки. Отсебятина - немного потерла сыра. Делала на треть порции.
Муж даже не дал нормально сфотографировать, тянул к себе.
БЛАГОДАРИМ!!!
П.с. и у меня блендер «Браун», не нарадуюсь, уже четвертый год, почти без выходных.
8 февраля 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)
7 февраля 2013 года дуэт #
7 февраля 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)
7 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
ещё и с баклажанчиками ммм+++++++++++
7 февраля 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)
7 февраля 2013 года Мария По #
7 февраля 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)
7 февраля 2013 года Pusselka #
7 февраля 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)
7 февраля 2013 года Bryngilda deleted #
7 февраля 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)
7 февраля 2013 года konservatorka #
7 февраля 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)
7 февраля 2013 года Лада16 #
7 февраля 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)
7 февраля 2013 года белошвейка #
7 февраля 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)
7 февраля 2013 года Диана Б #
7 февраля 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: