• 7 февраля 2013, 0:27
  • 29823

Блины манные

Рецепт: Блины манные

Нежные, сытные, полезные блины. По вкусу можно подумать, что в составе есть творог.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Блины манные»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2275.7 ккал
белки
81.4 г
жиры
56.8 г
углеводы
361.7 г
100 г блюда
ккал
144 ккал
белки
5.2 г
жиры
3.6 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Блины манные»:

  • Берем манную крупу Семолину.

  • В кипящее молоко тонкой струйкой всыпаем манку и, непрерывно помешивая, варим, соответственно, кашу. Не сильно густую.

  • Охлаждаем немного. Всыпаем в кашу муку,

  • Желтки, масло, соль, хорошо разводим массу простоквашей. Если каша получилась густая, то размешивать лучше блендером.

  • Добавляем отдельно взбитые белки. Все тщательно перемешиваем. И выпекаем блины на сковороде.



Подавать можно с чем угодно. Мы любим с вареньем, можно сметану, масло и т. д.






Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины манные
Рецепт: Блины манные

Нежные, сытные, полезные блины. По вкусу можно подумать, что в составе есть творог.

Ингредиенты для «Блины манные»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Блины манные» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусные толстенькие блины! Готовила уже не один раз, спасибо за рецепт!
Восхитительные блинчики! Очень вкусные, тонкие и нежные!
Вместо простокваши брала кефир. С переворачиванием проблем не возникло. Исчезли со стола мгновенно, даже кот оценил.
Автору спасибо за рецепт.
Готовлю не в первый раз. Очень нежные и вкусные получаются блины. Спасибо большое за рецепт!
очень рада! готовьте с удовольствием.
Блины вкусные, но не снимались вообще. Пришлось добавлять муки и печь панкейки.
а сколько вы сахара положили? похоже сильно сладкие. и подмазываете чем сковородку?
Сахара положила меньше чем в рецепте. Жарила на блинной сковороде , которую обычно ничем не смазываю, но тут пришлось наливать подсолнечное масло и все равно не помогло.
Даже не знаю, в чем дело тогда. Я всегда смазываю кусочком сала сковороду любую перед каждым блином. По фото видно ,что середина горит ,это бывает из-за большого количества сахара или сильный огонь у вас был. Если в тесто не клали сахар, может каша была сладкая, проанализируйте.
Чудеснейший рецепт. Блины получились невероятно пышными и мягкими. Спасибо вам за вкусную масленицу.
Фото просто чудо!
Милочка, спасибо, моя хорошая.
Ответ для marfutak
фото чудесное! рада что понравился мой рецептик.
Блины супернежные, такие я пеку в-первые, т.к. нет опыта переворачивались плохо, несколько блинов испортила-порвались, потом решила стряпать их меньшего размера-вкус замечательный, только вот муки было маловато-ну здесь я сама виновата , а вам спасибо за рецепт и восхищаюсь такими людьми, у которых все получается ладно с первого раза!!!
спасибо! У меня тоже не все сразу получается, да и у всех наверно так!
Очень срочно нужен совет автора! У вас 1 стакан это сколько мл??
200 мл. надеюсь что еще актуально.
Я всё испортила(( У меня стакан 250 мл, блины еле-еле переворачивались( Но по вкусу понравились, хотя немного кисловатые)) В следующий раз ещё попробую!
Надеюсь в другой раз все получится!
Добрый день! Очень понравились Ваши блинчики,спасибо!
Заприметила рецепт давно,но варить манку специально поленилась,а тут осталась манная каша-и получились восхитительные блины!
Очень очень рада! Фотография чудесная! Спасибо за нее!
Заприметила Ваши блинчики на кн "Готовим вместе", но приготовила только в субботу. До чего же вкусные, нежные блинчики! Спасибо Вам!
как же приятно! Спасибо огромное за чудесную фотографию!
здесь вот ещё пара фотографий http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5295&p=260607#p260607
Спасибо!
Очень хороший рецепт! У меня не было манки и я делала из кукурузной муки (для поленты) всё по рецепту, в тех же пропорциях. Очень вкусные, мягкие. Несколько из них я сделала толстенькими как панкейки и остальные тонкими. И те и другие ну ооооочень вкусно!
Ой,как я рада, что рецепт этих блинов так нравится нашим поварятам! Спасибо большое за красивое фото!
Добрый день, приготовила блинчики по Вашему рецепту! Теперь это мой любимый вариант! Такие мягкие, ароматные, нежные, тоненькие. Жарила без масла, все прекрасно переворачивалось. С отдельным взбитием белков не заморачивалась. Взбила все тесто вместе с целыми яйцами блендером. Вместо простокваши - молоко+апельсиновый сок в таких же пропорциях. Спасибо большое за великолепный рецепт!
очень рада,что нравятся блины! За фото отдельное спасибо.
Очень вкусные и нежные блинчики На фото не очень видно, но они еще и в ажуре у меня получились.Спасибо !
Я очень очень рада,что блины нравятся. Спасибо за фотографию!
Это самые восхитительные и вкусные блины когда либо я пробовала! Нежные, тающие во рту! Даже не знаю какие слова еще найти к этим потрясающим блинам! И не так много времени занимает приготовление как пишут. Я кашу сварила за 3 мин, все остальное быстренько миксером и вуаля, на столе нежнейшие блины!!! Спасибо за рецепт!!!
Очень приятно! И такие красивые блины у вас получились! Спасибо Вам Большое!
Спасибо вам за рецепт, это действительно что то волшебное
Рано утром у тарелки
Начинаются проделки:
Во все стороны вертелки,
И пыхтелки и кряхтелки,
Рот руками зажималки,
И глаза не открывалки,
Не хотелки и рыдалки,
Нылки, вылки и стоналки.
Так моя дочурка Маша
Завтракает манной кашей!

Не всегда правда, но периодически и такое бывает Варишь, вывариваешь, маслицем заправляешь, всё с любовь... с заботой... а каша не кушается... УРА!!! Не пропадет больше мамин труд и каша с БОЛЬШУЩИМ удовольствием скушается в виде вкуснющих блинчиков

Огромная Вам благодарность Loverna за труд!!!
Стихи просто потрясающие.Я очень рада, что рецепт пригодился!
блины оооочень понравились! Спасибо за рецепт
Спасибо. я очень рада!
Спасибо за такой необычный рецепт блинов. По поводу сложности. Я их пекла уже дважды и хочу сказать тем кто боится пробовать: если у вас бывает в остатке манная каша (а это бывает часто там где дети), то попробовав единожды строго по рецепту, дальше вы "прочувствуете" тесто и будете "утилизировать" манку по мере необходимости. Не доели дети кашу на завтрак - получите блины на полдник! Жаль, что когда мои дети были маленькими, я не знала такого рецепта!
Спасибо большое за комментарий!Очень рада,что понравился рецепт !
Сделала вчера ваши блинчики. На манке блины никогда до этого не готовила, поэтому сравнивать было не с чем. Они слегка кисловатые на вкус получились - из-за кефира. Но в целом текстура приятная. Проблем с переворачиванием у меня никаких не возникло - переворачивались легко. Надо просто момент правильный выждать, когда именно они достаточно подрумянятся со стороны сковородки. В целом блины хорошие, и я рада, что унесла их в закладки - и в итоге испекла. Спасибо!
Спасибо за комментарий. Странно,что кисловатые, я очень часто пеку блины на кефире, простокваше,но никогда кислые не бывают. Вы сахара наверно совсем немного положили.?
1 столовую ложку. Но я всегда так кладу в блины - не люблю чрезмерную сладость. Ну, наверное, вы правы - возможно из-за этого кисловатый вкус.
Очень-очень вкусно! Не сказала бы, что тесто готовится долго. А вот переворачивать действительно сложно за счет того, что блины нежные. Но приспособилась быстро и дело пошло. Приживутся однозначно! Вот тут http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=4772&start=405 мое спасибо
Здорово! Спасибо большое! За фото и за спасибо! очень рада,что понравились блины!
Понравились всем. Сегодня носила маме в гостинец - она сказала, что очень нежные и что нужно такие делать
Супер! Просто замечательно!
Я очень люблю блинчики, уже много вариантов пробовала, но не все остаются в КК А вчера готовила блины по Вашему рецепту - это что-то! Получилось очень вкусно! Правда, времени было затрачено больше обычного, но это того стоило! А еще я добавила ванилин. Спасибо Вам за рецепт, обязательно буду готовить еще
Спасибо большое! Очень приятно ,что блины пришлись по вкусу! Нашей семье тоже очень нравятся.Если обычные блины остаются на следующий день,то эти никогда.
Spasibo,ochen interesno!Chasto ispolzovala manku v vypechke s tvorogom,no v blinax-nikogda.Dumaju,eto vkusno i neobychno.
Vam-udachi!
Спасибо большое за пожелание!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки