Готовя это печенье, я была вынуждена как следует теоретически "подковаться", выведывая некоторые секреты солдатской службы у своего мужа... Самым сложным испытанием он назвал "марш-бросок", где нужно много сил и энергии, растянутой на длительное время. А ещё необходим лёгкий, но очень ценный провиант для коротких привалов, нерафинированная еда.
- 7 февраля 2013, 0:51
- 4839
Печенье из киноа с шоколадом "Марш-бросок"
Ингредиенты для «Печенье из киноа с шоколадом "Марш-бросок"»:
- Киноа (кинва) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 80 г
- Молоко — 100 мл
- Сахар тростниковый — 150 г
- Порошок пекарский (неполная) — 1 ст. л.
- Ром — 2 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (шоколад рубленый или шоколадные капли) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2746.7 ккал |
белки
47.9 г |
жиры
98.5 г |
углеводы
395.2 г |
Порции | |||
ккал 457.8 ккал |
белки 8 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 65.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 347.7 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 50 г |
Рецепт «Печенье из киноа с шоколадом "Марш-бросок"»:
-
Простым солдатам посвящается...
-
Смолоть киноа. Это не так быстро получится, как кажется, но терпение, только терпение!
Продукция "Мистрали" отличается отменныым качеством, так что не подведёт! -
Просеять через сито пшеничную муку, пекарский порошок и молотый киноа (несколько раз придётся повторить просеивание и домалывать зёрна киноа). Кстати, молотые зёрна киноа издают очень приятный, слегка горьковатый, полынный запах.
-
Растопить сливочное масло и охладить, добавить яйцо, коричневый сахар.
-
Взбить в пену и постепенно добавить молоко.
-
Ввести жидкую часть печенья в сыпучую и смешать до однородности.
-
Добавить ром и рубленый горький шоколад (шоколадные капли), перемешать до однородности.
-
Выложить печенье с помощью 2 ложек на противень, на пергамент. Запекать 20-30 мин. в разогретой до 180*С духовкке, до румяности.
-
Охладить на решётке. Печенье получается умеренно сладкое, внутри - сыпучее, мягкое, а снаружи - с лёгкой поволокой глазури.
Молотый киноа выступает здесь не только питательной клетчаткой, источником белка, витаминов, фосфора, железа, цинка, которые послужат долгие часы, но и прекрасным распушивателем для самого печенья. -
Лёгких марш-бросков и вещмешков, солдаты!
-
...
- Агентство NASA планирует использовать кинву для питания космонавтов в длительных полетах.
- По содержанию белков и незаменимых аминокислот это растение не имеет себе равных. Для вегетарианцев оно вполне способно заменить животные источники белка.
- Кинва богата жирами и клетчаткой и надолго дает чувство сытости.
- Кинва – не злак, как и гречиха, хотя готовят её, как крупу. Ближайшие родственники этого растения – овощи: свекла, шпинат.
С Днём защитника отечества!
Ребята, лёгкой вам службы!
Комментарии и отзывы
27 июля 2016 года skazarov78 #
Вы подскажите мне пожалуйста, каким образом Вы мололи киноа, в смысле при помощи каких инструментов. Узнав о пользе данных продуктов задумал незамедлительно включить их в рацион (киноа, амарант, полба и ещё кое что из овощей), но учитывая что я мужчина, мне это сложновато а будущих солдат нужно воспитать крепкими и здоровыми, что бы марш-броски не приходилось разделять отдельно на марши или на броски . Заранее я Вам признателен.
27 июля 2016 года barska # (автор рецепта)
Я молола электро-измельчителем с ножом *прибор в открытом виде на фото 2). Немного затруднительно было, но реально намолоть Думаю, что с кофемолкой было бы быстрее.
Продается и готовая мука, но я ее поздно увидела.
Полбовые кексы можете тоже у меня в рецептах найти.
Удачи!
28 июля 2016 года skazarov78 #
25 февраля 2016 года vabalas #
25 февраля 2016 года barska # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года SVEN82 #
4 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)
25 февраля 2013 года СкарлеттО #
25 февраля 2013 года barska # (автор рецепта)
23 февраля 2013 года miss Rota #
23 февраля 2013 года barska # (автор рецепта)
17 февраля 2013 года Омарова #
18 февраля 2013 года barska # (автор рецепта)
14 февраля 2013 года katico #
15 февраля 2013 года barska # (автор рецепта)
16 февраля 2013 года katico #
16 февраля 2013 года barska # (автор рецепта)
Скоро фирма "Мистраль" вам всё доставит!
17 февраля 2013 года katico #
18 февраля 2013 года barska # (автор рецепта)
11 февраля 2013 года bukvoeghka #
Тоже хочу весну!!!!!!!!!!!!
12 февраля 2013 года barska # (автор рецепта)
13 февраля 2013 года bukvoeghka #
Чудесные цветы,очень их люблю
13 февраля 2013 года barska # (автор рецепта)
13 февраля 2013 года bukvoeghka #
9 февраля 2013 года tomi_tn #
10 февраля 2013 года barska # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года mizuko #
10 февраля 2013 года barska # (автор рецепта)
8 февраля 2013 года дуэт #
8 февраля 2013 года barska # (автор рецепта)
7 февраля 2013 года Kleine Hase #
Красивые печеньки,Ниночка - ароматные, аппетитные! Ты вот мне скажи, как земляк земляку - где это мы купили эту загадочную киною
7 февраля 2013 года barska # (автор рецепта)
7 февраля 2013 года Kipariss #
7 февраля 2013 года barska # (автор рецепта)
7 февраля 2013 года Valushok #
7 февраля 2013 года barska # (автор рецепта)
7 февраля 2013 года skyfuntik #
7 февраля 2013 года barska # (автор рецепта)
7 февраля 2013 года skyfuntik #
8 февраля 2013 года barska # (автор рецепта)
8 февраля 2013 года skyfuntik #
8 февраля 2013 года barska # (автор рецепта)
8 февраля 2013 года skyfuntik #
8 февраля 2013 года barska # (автор рецепта)
7 февраля 2013 года ЭнВэ #
Кто бы твоему мужу (и миллионам таких как он) такое в армии дал!
7 февраля 2013 года barska # (автор рецепта)
7 февраля 2013 года Татника #
7 февраля 2013 года barska # (автор рецепта)
7 февраля 2013 года Людмила НК #
7 февраля 2013 года barska # (автор рецепта)
7 февраля 2013 года LaCostena #
7 февраля 2013 года barska # (автор рецепта)
7 февраля 2013 года LaCostena #
7 февраля 2013 года barska # (автор рецепта)
7 февраля 2013 года LaCostena #
7 февраля 2013 года barska # (автор рецепта)
7 февраля 2013 года LaCostena #
7 февраля 2013 года barska # (автор рецепта)
8 февраля 2013 года barska # (автор рецепта)
8 февраля 2013 года LaCostena #
8 февраля 2013 года barska # (автор рецепта)
8 февраля 2013 года LaCostena #
8 февраля 2013 года barska # (автор рецепта)
8 февраля 2013 года LaCostena #
9 февраля 2013 года barska # (автор рецепта)
7 февраля 2013 года Marusia1891 #
7 февраля 2013 года barska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: