Этот тортик - мой первый опыт работы с мастикой. Но мне он понравился и без нее. Прекрасный шоколадный бисквит и сливочно-банановая начинка сделают его украшением праздничного стола.
- 7 февраля 2013, 11:58
- 14646
Шоколадный торт "День рождения"
Ингредиенты для «Шоколадный торт "День рождения"»:
- Яйцо куриное (для бисквита) — 4 шт
- Сахар (для бисквита) — 180 г
- Какао-порошок (для бисквита) — 40 г
- Мука пшеничная / Мука (для бисквита) — 120 г
- Разрыхлитель теста (для бисквита) — 1 ч. л.
- Вода (горячая, для бисквита) — 2 ст. л.
- Шоколад белый (для крема) — 300 г
- Сыр сливочный (для крема) — 500 г
- Банан — 2 шт
- Орехи грецкие — 50 г
- Шоколад темный — 50 г
- Масло сливочное (для крема) — 100 г
- Мастика — 350 г
- Лимон (сок) — 20 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7963.6 ккал |
белки
102 г |
жиры
427.7 г |
углеводы
931.3 г |
Порции | |||
ккал 1327.3 ккал |
белки 17 г |
жиры 71.3 г |
углеводы 155.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 341.8 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 40 г |
Рецепт «Шоколадный торт "День рождения"»:
-
Готовим классический шоколадный бисквит. Взбиваем яйца, сахар и горячую воду 10 минут.
-
Соединяем какао, муку и разрыхлитель и просеиваем в тесто. Буквально пару раз пройдемся миксером, чтобы масса объединилась.
Я готовлю в форме 21 см. На дно кладем пекарскую бумагу и выливаем тесто. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Проверяем зубочисткой.
-
Готовый бисквит достаем, остужаем, даем немного отдохнуть и острым ножом проходимся по краям, чтобы бисквит не потрескался. Переворачиваем его на тарелку, оставляем в форме и отправляем остужаться.
-
Для базового крема нам нужно соединить белый шоколад, сливочный сыр, масло и немного лимонного сока. Для начала надо растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке.
-
Насадкой крюк мы взбиваем наш сливочный сыр, добавляем в него охлажденный шоколад, сливочное масло и сок лимона. Откладываем 2/3 крема в сторону - это наша основа под мастику.
Бананы измельчаем в блендере, я предпочитаю оставлять маленькие кусочки, так, на мой вкус, пикантней. Добавляем бананы в 1/3 крема, введем туда же грецкие орехи. Все перемешаем. -
Пока крема охлаждаются, на водяной бане растопим темный шоколад, я добавила бейлис, но если готовите для деток, алкоголь, конечно, добавлять не стоит.
Остывший бисквит разрежем пополам и намажем нижнюю часть шоколадным ганашем. Отправим в холодильник, чтобы шоколад застыл, тогда он будет хрустящий. -
Достанем наш торт и крем. Под бисквит я постелила пищевую пленку, чтобы крем не растекся. На шоколад выложим бананово-ореховый крем и закроем второй половиной бисквита. И снова отправляем в холодильник минут на 30-40. Я, для верности, еще кольцо от формы надела :)
-
Ну, и последний шаг - если вы будете укладывать сверху мастику, то аккуратно разровняйте 2/3 охлажденного крема по всей поверхности тортика. На рабочем столе насыпьте муку или сахарную пудру, раскатайте мастику в форме круга и уложите сверху на торт.
Если Вы так делать не будете, то просто украсьте торт по своему вкусу. Сочетание шоколадного бисквита и сливочно-бананово-ор ехового крема просто изумительное. -
Украшения для тортика я делала заранее, поэтому, простите, пошаговых фото не будет, т. к. я смотрела мастер-класс у девочки на сайте, где она описывает каждый шажок создания мишки. Если кому-то понадобится, не стесняйтесь, пишите в коментах или в личку, я пришлю ссылку. Просто она настолько подробно все расписывает, что я точно так не повторю :) Напишу только, что излишки мастики мы обрезаем тонким ножом, скручиваем из них жгутики и укладываем внизу, чтобы закрыть стык с тортиком. Расставляем наши фигурки и отправляем в холодильник.
Комментарии и отзывы
15 января 2019 года TatianaL #
20 ноября 2014 года Ledi Brungilda #
30 сентября 2014 года Sugar #
3 октября 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
3 октября 2014 года Sugar #
3 октября 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года snigirok #
27 февраля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года snigirok #
28 февраля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
12 января 2014 года Наталья Маткивская #
5 января 2014 года serpan #
30 августа 2013 года Бурболка #
30 августа 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
4 августа 2013 года slimeport #
спасибо
24 августа 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
29 июля 2013 года nezabudka_14 #
29 июля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
8 июля 2013 года hel_lubina #
8 июля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
9 июля 2013 года hel_lubina #
9 июля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
3 марта 2013 года xsuma #
22 февраля 2013 года кристина333 #
22 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Ollessya #
14 февраля 2013 года katico #
11 февраля 2013 года bukvoeghka #
Прошу ссылку, пожалуйста
11 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
13 февраля 2013 года bukvoeghka #
10 февраля 2013 года eostra #
11 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года tomi_tn #
9 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года tomi_tn #
8 февраля 2013 года Аэлена #
8 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
8 февраля 2013 года дуэт #
8 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
8 февраля 2013 года U-LA #
8 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
8 февраля 2013 года U-LA #
8 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
8 февраля 2013 года U-LA #
8 февраля 2013 года chudo #
8 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
8 февраля 2013 года chudo #
8 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: