Вариант пресной пиццы готовила часто, когда жила на Камчатке, сейчас редко, но очень рекомендую. Папоротник очень вкусный и полезный.
- 7 февраля 2013, 11:58
- 7159
Пицца "Камчадалочка"
Ингредиенты для «Пицца "Камчадалочка"»:
- Рис (Мистраль Ориент) — 100 г
- Сметана — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Папоротник — 300 г
- Перец болгарский (консервированный в томате) — 150 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Приправа (соль, сельдерей сушеный, перец по вкусу)
- Масло растительное — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3101.8 ккал |
белки
60.5 г |
жиры
170.4 г |
углеводы
343 г |
Порции | |||
ккал 620.4 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 34.1 г |
углеводы 68.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.2 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 27.9 г |
Рецепт «Пицца "Камчадалочка"»:
-
Мягкое масло посолить, добавить сметаны, муки, разрыхлителя и завести мягкое тесто. Тесто разделить на шарики, сколько шариков, столько и пицц получится. Поставить в холод на 30 минут.
-
Папоротник предварительно вымочила, рис поставила варить. Для этого рецепта использовала рис "Ориент".
-
На сковороде обжарю лук и папоротник.
-
Добавлю отваренный рис.
-
Сварю соус. С перца сниму кожицу и разобью его блендером.
-
Уварю в сотейнике на 1/4, добавлю сельдерей сушеный и чеснок. Перемешаю, и соус готов.
-
Раскатываю шарики на лепешки и вырезаю по блюдцу круги, наношу соус.
-
Кладу начинку из папоротника и риса.
-
Присыпаю сыром и ставлю в духовку при 180 градусах на 20 минут. Подаю горячей. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 мая 2018 года wise1288 #
25 апреля 2013 года Tasha_1980 #
Мариночка, а сколько стоит, этот чудо-овощ, папоротник ?
25 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года Омарова #
10 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года tomi_tn #
9 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года Po Chan #
9 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года Демоника #
9 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года L S #
9 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
8 февраля 2013 года дуэт #
9 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года дуэт #
8 февраля 2013 года Ольчик40 #
8 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
8 февраля 2013 года chudo #
8 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
8 февраля 2013 года Katya C #
8 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
7 февраля 2013 года Eva Grimm #
8 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
7 февраля 2013 года Iyshka #
7 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
7 февраля 2013 года Iyshka #
7 февраля 2013 года Navely #
7 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
7 февраля 2013 года anzhelik #
7 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
7 февраля 2013 года Valushok #
7 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
7 февраля 2013 года Ladi Arfa #
7 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
7 февраля 2013 года мисс #
7 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
7 февраля 2013 года NataliaNik #
7 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
7 февраля 2013 года Коса до пояса #
7 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: