Низкая калорийность риса и чечевицы при высокой питательной ценности, сдобренная натуральным йогуртом и овощами - это просто идеальная закуска для весеннего меню.
- 7 февраля 2013, 16:36
- 3160
Закуска "Сытная и полезная"
Ингредиенты для «Закуска "Сытная и полезная"»:
- Рис — 2 ст. л.
- Чечевица (лучше Пардина) — 2 ст. л.
- Лук белый — 0.5 шт
- Йогурт (наруральный, без добавок (или сметана)) — 150 г
- Огурец (маленький, или половина) — 1 шт
- Помидор (маленький) — 1 шт
- Редис — 2 шт
- Зелень (укроп, петрушка, кинза) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
399.2 ккал |
белки
17.1 г |
жиры
3.3 г |
углеводы
75.5 г |
Порции | |||
ккал 133.1 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 25.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.6 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 13.7 г |
Рецепт «Закуска "Сытная и полезная"»:
-
Подготовим основу.
2 столоые ложки риса и 2 столовые ложки чечевицы отварить до полной готовности. Я отваривала их по отдельности.
Чечевицу лучше брать Пардина - она хорошо держит форму, не разваривается и с легким ореховым вкусом.
Рис можно взять любой, из тех, что хорошо держит форму в готовом состоянии.
Половину луковицы спассеровать до прозрачного состояния. -
Все смешать, немного посолить по вкусу.
-
Делаем заправку.
Тонкой соломкой (а можно и кубиками - по вашему вкусу) нашинковать огурец (у меня огурец был большеват, и я взяла его половину), редис и томат, добавить зелень и стаканчик натурального йогурта (без добавок).
Состав овощей и пропорции зависят только от ваших пристастий.
Можно вообще использовать только один огурец и зелень.
Посолить по вкусу. -
В порционные стаканчики или пиалы уложить рисово-чечевичную смесь.
-
И сверху наливаем заправку.
Украшаем по вашему вкусу.
Зовем уставшего после работы мужа и детей.
Приятного аппетита! -
П. С. К моему огромному удивлению, детям понравилось ОЧЕНЬ, даже моему сыну, который привередлив в еде. А дочь сказала, что это именно ЕЕ еда - диетическая))).
Ну а про мужа вообще молчу - сказал, что мало приготовила.
Приготовьте эту закуску, порадуйте себя и своих близких.
Комментарии и отзывы
8 апреля 2013 года sta9440 #
14 февраля 2013 года katico #
15 февраля 2013 года в744нт # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года Jyuliya #
11 февраля 2013 года в744нт # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года NATA8106 #
11 февраля 2013 года в744нт # (автор рецепта)
8 февраля 2013 года дуэт #
11 февраля 2013 года в744нт # (автор рецепта)
8 февраля 2013 года chudo #
11 февраля 2013 года в744нт # (автор рецепта)
8 февраля 2013 года skyfuntik #
8 февраля 2013 года в744нт # (автор рецепта)
8 февраля 2013 года mizuko #
8 февраля 2013 года в744нт # (автор рецепта)
8 февраля 2013 года barska #
8 февраля 2013 года в744нт # (автор рецепта)
7 февраля 2013 года maraki84 #
8 февраля 2013 года в744нт # (автор рецепта)
7 февраля 2013 года terry-68 #
Удачи тебе!
8 февраля 2013 года в744нт # (автор рецепта)
7 февраля 2013 года Ольга Бабич #
8 февраля 2013 года в744нт # (автор рецепта)
7 февраля 2013 года Bryngilda deleted #
7 февраля 2013 года в744нт # (автор рецепта)
7 февраля 2013 года Мария По #
7 февраля 2013 года в744нт # (автор рецепта)
7 февраля 2013 года Мария По #
7 февраля 2013 года ХельгаС #
7 февраля 2013 года в744нт # (автор рецепта)
Очень польщена твоим комплиментом!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: