Этот рецепт я хочу посвятить своему городу-герою Туле. В этом блюде удачно сочетаются мясо, овощи и кус-кус, получается сытное и полезное блюдо. Готовила одно блюдо, а в итоге получилось два, точнее - два варианта.
- 7 февраля 2013, 18:23
- 3515
Перцы фаршированные "Войсковые" + бонус
Ингредиенты для «Перцы фаршированные "Войсковые" + бонус»:
- Фарш куриный — 300 г
- Перец болгарский (2 шт. + половинка для украшения) — 2 шт
- Овощи (у меня консервированная смесь горошек+кукуруза+морковь) — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сельдерей черешковый (немного) — 40 г
- Кус-кус — 4 ст. л.
- Сыр голландский (любой твердый) — 100 г
- Сметана (можно заменить несладким йогуртом) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу, у меня уже готовая соль со специями)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1419.6 ккал |
белки
108 г |
жиры
64.9 г |
углеводы
94.3 г |
Порции | |||
ккал 354.9 ккал |
белки 27 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 23.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 169 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 11.2 г |
Рецепт «Перцы фаршированные "Войсковые" + бонус»:
-
Подготовим необходимые нам продукты. В этом рецепте важную роль играет кус-кус. Я предпочитаю использовать кус-кус от компании "Мистраль".
Забыла положить репчатый лук. -
Кус-кус подготовить согласно инструкции на упаковке. То есть на 4 ложки кус-куса потребуется примерно 1 стакан воды. Заливаем кус-кус кипятком и дает настояться 10 мин., перемешать вилкой.
-
В фарш добавляем нарезанный репчатый лук, овощи (у меня консервированные горошек+кукуруза+мор ковь, можно использовать любые другие овощи), соль, специи.
-
Перемешиваем всё хорошенько. Получается вот такая пестрая масса.
-
Добавляем мелко порезанный сельдерей, и, так как я планировала подавать это блюдо без гарнира, я добавила 1 ст. ложку подготовленного кус-куса. Перемешать.
-
Сыр натереть на мелкой терке, добавить две полные столовые ложки пропаренного кус-куса, сметану, перемешать. Должна получиться пластичная масса.
-
Перцы помыть, освободить от семян и плодоножки, разрезать пополам. Выложить наш фарш на перцы, поместить в форму для запекания, добавить немного воды или бульона и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 10 мин.
-
Через 10 минут достать перцы из духовки и выложить на них нашу сырную массу с кус-кусом. Запекать еще 10 минут.
-
А теперь бонус.
У меня осталось немного подготовленного фарша, я добавила в него 1 ст. ложку нарезанного болгарского перца и 2 ст. ложки пропаренного кус-куса. Перемешала. -
Выложила в огнеупорную форму и запекала 20 минут при 220 градусах, получилась мясная запеканка с кус-кусом.
-
Подавать перцы с зеленью, украсив звездочками из перца.
Получается довольно сытное, не требующее дополнительного гарнира, блюдо. -
А это запеканка "Курган славы".
Тоже сытное и вкусное блюдо!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 ноября 2022 года lila piskaridze #
16 ноября 2022 года Navely # (автор рецепта)
13 марта 2013 года Марья Криворучко #
Поздравляю тебя с почином!!!
Так держать!
13 марта 2013 года Navely # (автор рецепта)
13 марта 2013 года KYKYSHKA2 #
13 марта 2013 года Navely # (автор рецепта)
9 марта 2013 года Таш #
9 марта 2013 года Navely # (автор рецепта)
9 марта 2013 года Таш #
9 марта 2013 года panna1979 #
9 марта 2013 года Navely # (автор рецепта)
9 марта 2013 года lubashka55 #
9 марта 2013 года Navely # (автор рецепта)
8 марта 2013 года mamaliza #
9 марта 2013 года Navely # (автор рецепта)
8 марта 2013 года Ольга Радько #
8 марта 2013 года Navely # (автор рецепта)
8 марта 2013 года Ольга Радько #
8 марта 2013 года Navely # (автор рецепта)
8 марта 2013 года Ольга Радько #
8 марта 2013 года Navely # (автор рецепта)
8 марта 2013 года Ольга Радько #
8 марта 2013 года Navely # (автор рецепта)
8 марта 2013 года Ольга Радько #
8 марта 2013 года Ольчик40 #
8 марта 2013 года Navely # (автор рецепта)
21 февраля 2013 года barska #
21 февраля 2013 года Navely # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года Jyuliya #
10 февраля 2013 года Navely # (автор рецепта)
8 февраля 2013 года дуэт #
8 февраля 2013 года Navely # (автор рецепта)
8 февраля 2013 года Bryngilda deleted #
8 февраля 2013 года Navely # (автор рецепта)
8 февраля 2013 года Ольчик40 #
8 февраля 2013 года Navely # (автор рецепта)
8 февраля 2013 года chudo #
8 февраля 2013 года Navely # (автор рецепта)
8 февраля 2013 года ElizabethII #
8 февраля 2013 года Navely # (автор рецепта)
8 февраля 2013 года ElizabethII #
8 февраля 2013 года panna1979 #
8 февраля 2013 года Navely # (автор рецепта)
7 февраля 2013 года СНежк_а #
7 февраля 2013 года Navely # (автор рецепта)
7 февраля 2013 года maraki84 #
7 февраля 2013 года Navely # (автор рецепта)
7 февраля 2013 года terry-68 #
Удачи тебе!
7 февраля 2013 года Navely # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: