Нежнейший ореховый бисквит, рисовое суфле, клубника, карамель! Подарите своим мужчинам прекрасный завтрак в праздник!
- 7 февраля 2013, 18:48
- 3183
Торт "Вечный огонь"
![Рецепт: Торт Вечный огонь Рецепт: Торт Вечный огонь](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013feb/07/11/78596_60000-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Торт "Вечный огонь"»:
- Яйцо куриное (бисквит) — 4 шт
- Сахар (бисквит - 80 гр, суфле -150 гр, карамель - 100 гр ) — 330 г
- Миндаль (бисквит ) — 40 г
- Мука пшеничная / Мука (бисквит) — 60 г
- Крахмал кукурузный (бисквит) — 15 г
- Соль (щепотка в бисквит, щепотка в суфле)
- Молоко (суфле) — 1 л
- Рис (суфле) — 150 г
- Ваниль (суфле) — 1 ч. л.
- Желатин (у меня листовой 7 шт в суфле, 3 в карамель) — 10 шт
- Клубника (свежая, замороженная ) — 400 г
- Сливки (33-35% 200 мл в суфле, 50 мл в карамель) — 250 мл
- Джем (апельсиновый в карамель ) — 100 г
- Шоколад темный (для украшения по желанию) — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5767.9 ккал |
белки
315.6 г |
жиры
196.6 г |
углеводы
716.4 г |
Порции | |||
ккал 721 ккал |
белки 39.5 г |
жиры 24.6 г |
углеводы 89.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.9 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 24 г |
Рецепт «Торт "Вечный огонь"»:
-
Белки отделить от желтков. Взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Постепенно ввести 40 гр сахара.
-
Желтки взбить с оставшимся сахаром 40 гр. до светлой, пышной массы.
-
Миндаль подсушить на сковородке пару минут и измельчить в муку.
-
В миску просеять муку с крахмалом, добавить миндальную муку. Поочередно вмешивать белковую и желтковую массы. Форму 24 -26 застелить пекарской бумагой, выложить тесто, выпекать 15 минут в духовке 190С.
-
Бисквит полностью остудить, извлечь, снять пекарскую бумагу.
-
В моем суфле я использовала рис "Мистраль Ориент".
-
Итак, рис промыть, залить молоком, добавить соль, сахар, ваниль. Варить на маленьком огне 25-30 мин. до получения густой каши, периодически помешивать.
-
Замочить желатин в холодной воде. Сливки 200 гр взбить и поставить на время в холодильник.
Отжать желатин и распустить в горячей каше, добавить клубничное пюре и поставить массу также минут 15 в холодильник.
После смешать взбитые сливки с рисово-клубничной массой. Бисквит заключить в форму, края смазать маслом. При желании можно застелить пленкой, но у меня с помощью горячего ножа все прекрасно отстало от промасленной формы. Поставить в холодильник до полного застывания!
Тут у меня получился казус, так как я не выдержала по времени, в разрезе будет видно, но получилось не хуже :) -
Для карамельного слоя: Желатин замочить в холодной воде. Сливки подогреть, но не кипятить. Джем протереть через сито.
Сахар растворить на сковородке до карамельного цвета, осторожно влить сливки и перемешать. Желатин отжать, распустить в карамельной массе, добавить джем. Остудить массу минут 10. Равномерно распределить на застывшем суфле. Поставить в холодильник на 2 часа, лучше на ночь. -
P.S. Вот этот момент у меня не получился, горячая карамель прошла в середину суфле, но я успела распределить кое-что по верху. Но результат получился даже интересней, так как при разрезе у меня в середине карамель!
-
Украсить торт Вы можете по вашему желанию, у меня карамельные нити в виде огня, и шоколадные квадраты, я специально порезала их разных размеров и чуть надломала, так сказать - для более брутального вида, ведь торт мы готовим мужчинам!
![](/data/cache/2013feb/07/49/78571_11750nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2013feb/07/50/78576_92656nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
17 февраля 2013 года mizuko #
14 февраля 2013 года katico #
15 февраля 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
146 месяцев назад katico #
12 февраля 2013 года mila87 #
12 февраля 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года tomi_tn #
8 февраля 2013 года дуэт #
9 февраля 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
8 февраля 2013 года Seagull_L #
9 февраля 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года Seagull_L #
9 февраля 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
8 февраля 2013 года Bryngilda deleted #
9 февраля 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
8 февраля 2013 года chudo #
8 февраля 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
8 февраля 2013 года в744нт #
Машунь, замечательный тортик,
Удачи в конкурсе!
8 февраля 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
8 февраля 2013 года мисс #
8 февраля 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
8 февраля 2013 года skyfuntik #
удачи, Машик
8 февраля 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
7 февраля 2013 года barska #
8 февраля 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
8 февраля 2013 года barska #
7 февраля 2013 года Хаврошечка #
Удачи тебе в конкурсе -молодец ты!
8 февраля 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
А вообще хороший сайт нашла могу кинуть тебе в личку ссылку. А еще тут же жара и белого сахара нормального нет, так что фото сделать не возможно хоеллось на улице по ярче! Короче фух, но проба даже удивила, очень нежно и вкусно!
8 февраля 2013 года Хаврошечка #
Я вчера тоже себе дел нагромоздила -и торт сделать (сделала), и лепешки свои турецкие спечь (спекла), и винегрет (сделала), и пирог от Жени с тунцом (сделала), и борщ сварить (не сварила
Надо будет твой тортик попробовать....интересно, нежно. А насчет фото -не переживай. Народ понял, что торт классный -видишь, сколько откликов!
8 февраля 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
8 февраля 2013 года Хаврошечка #
8 февраля 2013 года Seagull_L #
8 февраля 2013 года Хаврошечка #
8 февраля 2013 года Seagull_L #
7 февраля 2013 года laraa #
8 февраля 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
7 февраля 2013 года maraki84 #
8 февраля 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
7 февраля 2013 года Galinka1705 #
удачи
8 февраля 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
7 февраля 2013 года diana1616 #
8 февраля 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
7 февраля 2013 года terry-68 #
Удачи тебе!
8 февраля 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
7 февраля 2013 года Navely #
8 февраля 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: