Этот салатик помню с детства, он был частым гостем на нашем праздничном столе. Он очень простой и вкусный. А готовить его очень быстро.
- 7 февраля 2013, 19:13
- 3379
Салат из печени с рисом и яблоками
Ингредиенты для «Салат из печени с рисом и яблоками»:
- Печень говяжья — 300 г
- Рис — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Яблоко — 2 шт
- Масло оливковое — 20 г
- Майонез
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1041.4 ккал |
белки
70.9 г |
жиры
33.3 г |
углеводы
113.3 г |
Порции | |||
ккал 173.6 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 18.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 117 ккал |
белки 8 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 12.7 г |
Рецепт «Салат из печени с рисом и яблоками»:
-
Для приготовления этого салата нам понадобится: Печень говяжья или куриная, рис пропаренный длиннозерный Индика Gold от ТМ "Мистраль", лук репчатый, морковь, небольшие зеленые яблоки.
-
Режем печень и лук, трем на терке морковь. Рис отвариваем в подсоленной воде.
-
В кипящую подсоленную воду опускаем печень и припускаем ее до изменения цвета. Из нее выйдет много пены. Чтобы пены не было в салате. Затем воду слить, а печень порезать помельче.
-
На оливковом масле обжарить лук и морковь.
-
Добавить печень, соль перец и еще немного обжарить, помешивая.
-
В посуду для смешивания выкладываем нашу зажарку, туда же добавляем отваренный рис "Индика Gold" ТМ Мистраль. Перемешиваем и даем остыть.
-
В это время с яблок снимаем кожицу, вырезаем середину и мелко нарезаем. Затем добавляем яблоки к печени и рису.
-
Перемешиваем, заправляем майонезом, украшаем зеленью.
И наш салатик готов! Подаем 23 февраля на праздничный стол и поздравляем мужчин с Праздником!!!
приятного аппетита! -
Комментарии и отзывы
26 марта 2016 года Lady_Blond #
26 марта 2016 года Barna # (автор рецепта)
7 февраля 2013 года Ellis-Ellis #
Никогда не отваривала печень, даже не знаю какая она на вкус. Думаю не будет большим отступлением от рецепта если ее протушить?
7 февраля 2013 года Barna # (автор рецепта)
7 февраля 2013 года Ellis-Ellis #
7 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
7 февраля 2013 года Barna # (автор рецепта)
7 февраля 2013 года Valushok #
7 февраля 2013 года Barna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: