Вкусное, лёгкое, хрупкое и простое в приготовлении рисовое печенье. Попробуйте!
- 7 февраля 2013, 19:16
- 2711
Рисовое печенье "Гвардейское"
Ингредиенты для «Рисовое печенье "Гвардейское"»:
- Рис — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 75 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахарная пудра — 50 г
- Масло сливочное — 75 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Масло растительное
- Молоко — 1 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Шоколад белый — 100 г
- Цукаты (для украшения) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2196 ккал |
белки
30.8 г |
жиры
106.6 г |
углеводы
284.7 г |
Порции | |||
ккал 732 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 35.5 г |
углеводы 94.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 385.3 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 18.7 г |
углеводы 49.9 г |
Рецепт «Рисовое печенье "Гвардейское"»:
-
Для приготовления рисового печенья я использовала пропаренный длиннозёрный рис компании "Мистраль".
-
Из риса приготовить рисовую муку (рис перемолоть в блендере и просеять через сито).
-
Смешать сухие ингредиенты (муку рисовую и пшеничную, соль, разрыхлитель для теста, сахар). Добавить яйцо, молоко и масло кусочками.
-
Замесить тесто до получения однородной консистенции, завернуть в пищевую пленку и положить в прохладное место на 30 минут.
-
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
-
Лист для запекания застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом. Из теста с помощью формы выдавить круги и выложить на лист.
-
Выпечь при температуре 180 градусов 10 минут.
-
Белый шоколад растопить на водяной бане и смазать печенье.
-
Цукаты потереть на мелкой тёрке.
Комментарии и отзывы
20 февраля 2013 года Шахзода #
22 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
20 февраля 2013 года L S #
22 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
8 февраля 2013 года Bryngilda deleted #
8 февраля 2013 года мисс #
8 февраля 2013 года Nika #
7 февраля 2013 года barska #
7 февраля 2013 года DAISY # (модератор)
8 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
8 февраля 2013 года DAISY # (модератор)
7 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
7 февраля 2013 года Диана Б #
7 февраля 2013 года Kleine Hase #
7 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
7 февраля 2013 года Ольчик40 #
7 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: