Очень нежный, неожиданный вкус десерта. Сочетание шампанского, малины и шоколада просто никого не оставит равнодушным. Заходите, обещаю - будет вкусно
- 7 февраля 2013, 21:08
- 4536
Торт "Пьяная "сеМАЛИНА"
Ингредиенты для «Торт "Пьяная "сеМАЛИНА"»:
- Мука пшеничная / Мука — 40 г
- Семолина — 80 г
- Сахар — 300 г
- Малина (замороженная) — 500 г
- Лимон — 1 шт
- Масло сливочное — 25 г
- Ванилин — 16 г
- Разрыхлитель теста — 8 г
- Шампанское — 600 г
- Сливки (33-35%) — 400 г
- Желатин — 40 г
- Крахмал картофельный — 20 г
- Шоколад темный — 50 г
- Яйцо куриное (3 для бисквитной основы, и 4 желтка для крема из шампанского) — 7 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5085.3 ккал |
белки
117 г |
жиры
229.6 г |
углеводы
524.7 г |
Порции | |||
ккал 508.5 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 23 г |
углеводы 52.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.8 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 20.1 г |
Рецепт «Торт "Пьяная "сеМАЛИНА"»:
-
Готовим продукты для бисквитной основы
-
Форму мажем маслом и припыляем мукой
-
Белки взбиваем до крепких пиков, потом постепенно добавляем 50г сахара, взбиваем, пока масса не превратится в воздушную блестящую крепкую массу
-
Сливочное масло взбиваем с 50г сахара, желтками, ванилином, цедрой лимона
-
Осторожно лопаткой смешиваем желтки с белками
-
Добавляем просеянные 40г муки, 40г семолины и разрыхлитель. Все осторожно перемешиваем
-
Выливаем в форму и выпекаем 15 минут при температуре 180-200 град.
-
Взбиваем малину с 100г сахара и пакетиком ванилина, добавляем предварительно замоченные 20г желатина.
-
Форму застилаем пищевой пленкой, укладываем остывший бисквит, заливаем малиновой прослойкой и отправляем на заморозку минут на 30
-
Готовим мусс из шампанского
-
Смешиваем 100 г сахара, 4 желтка, крахмал и 40г семолины, сок половины лимона
-
Выливаем в желтковую смесь шампанское, перемешиваем, переливаем смесь в кастрюльку, и на медленном огне при постоянном перемешивании доводим до кипения и варим 2-3 минуты до загустения
-
Взбиваем охлажденные сливки до крепкой пены, размачиваем еще 20г желатина
-
Вводим желатин в еще горячую массу с шампанским, охлаждаем до комнатной температуры и вмешиваем взбитые сливки
-
Готовый крем из шампанского заливаем на застывший слой малиновой начинки и отправляем в заморозку. Мне хватило 2 часа на балконе (у нас сегодня -10)
-
Пока наш торт застывает, делаем украшение из горячего шоколада. Половину плитки кладем в мешочек, опускаем в кипящую воду на 2 минуты, достаем, делаем мааааленькую дырочку и рисуем украшения. Я этим занималась первый раз, получилось достаточно корявенько)))
Нет предела совершенству -
Ну вот, все и готово. Режем на кусочки, которым радуется рот и душа, украшаем малиной, мятой и нашими художествами из шоколада
-
С наступающими праздниками! Ярких идей, хорошего настроения
-
Вкусного угощения. Приятного аппетита)))
Комментарии и отзывы
16 марта 2014 года Хамися #
16 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
7 августа 2013 года Zhanna58 #
7 августа 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года Piyavo4ka #
19 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
20х 30 см
18 февраля 2013 года alsunchik #
Оль,так и хочется кусочек слямзить
От меня +
18 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
18 февраля 2013 года alsunchik #
Держу за тебя кулачки! Еще раз УДАЧИ,УДАЧИ и только УДАЧИ!!!
18 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года tomi_tn #
10 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года ХельгаС #
9 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года Jyuliya #
9 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года КАТАВА #
9 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
8 февраля 2013 года дуэт #
8 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
8 февраля 2013 года Bryngilda deleted #
8 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
8 февраля 2013 года людмила мила #
8 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
8 февраля 2013 года Светланка_1 #
8 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
8 февраля 2013 года Piyavo4ka #
8 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
8 февраля 2013 года chudo #
8 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
8 февраля 2013 года chudo #
8 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
8 февраля 2013 года Irena Paloma #
8 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
8 февраля 2013 года в744нт #
Разрез красивый получился. Удачи в конкурсе!
8 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
8 февраля 2013 года Коса до пояса #
8 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
8 февраля 2013 года Pusselka #
8 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
8 февраля 2013 года diana1616 #
8 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
8 февраля 2013 года мисс #
8 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: