Ко мне из Киева приехала сестра. Позвонила с границы и предупредила, что голодная. Попросила приготовить что-то лёгкое, попроще и побыстрее. Ну, например, блины, запеканку... Я решила приготовить запеканку "Праздничную".
- 8 февраля 2013, 1:28
- 9660
Запеканка порционная "Праздничная"
Ингредиенты для «Запеканка порционная "Праздничная"»:
- Крупа манная (сверхом) — 2 ст. л.
- Сахар (сверхом) — 2 ст. л.
- Джем (малиновый, с верхом) — 6 ч. л.
- Эссенция (ромовая, 3 капли)
- Кунжут (по вкусу)
- Яйцо куриное (куриное) — 2 шт
- Творог (рикотта) — 600 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1313.4 ккал |
белки
127.7 г |
жиры
23.2 г |
углеводы
148 г |
Порции | |||
ккал 218.9 ккал |
белки 21.3 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 24.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 151 ккал |
белки 14.7 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 17 г |
Рецепт «Запеканка порционная "Праздничная"»:
-
Ингредиенты для запеканки.
-
Все ингредиенты поместить в ёмкость.
-
И хорошо перемешать.
-
Ячейки формы слегка смазать маслом и присыпать кунжутом.
-
Творожную массу разложить по ячейкам.
-
В твороге сделать углубления для густого варенья, джема...
-
Джем закрыть творожной массой.
-
Верх присыпать кунжутом.
-
Форму поставить в разогретую духовку при 180 градусов на 25 - 30 минут. Вынимать лучше остывшие, чтобы запеканка не развалилась. Получились маленькие запеканочки с хрустящим верхом из кунжутных семечек... На запеканку обильно положила густой сметаны.
-
Запеканочка в разрезе. Вкусная! И очень удобная. Одной вроде бы мало, а две слишком много.
Комментарии и отзывы
29 мая 2014 года Изобелла #
30 мая 2014 года Nika # (автор рецепта)
12 марта 2014 года Надежда2606 #
12 марта 2014 года Nika # (автор рецепта)
16 октября 2013 года caramel77 #
16 октября 2013 года Nika # (автор рецепта)
28 сентября 2013 года caramel77 #
29 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)
29 марта 2013 года aro7428 #
29 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)
29 марта 2013 года marika1612 #
29 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)
26 марта 2013 года Юджина #
26 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)
8 марта 2013 года Татушка77 #
10 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)
2 марта 2013 года asesia2007 #
3 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)
21 февраля 2013 года JeSeKi # (модератор)
21 февраля 2013 года Nika # (автор рецепта)
18 февраля 2013 года natalina79 #
18 февраля 2013 года Nika # (автор рецепта)
17 февраля 2013 года стажер #
18 февраля 2013 года Nika # (автор рецепта)
15 февраля 2013 года Zhanna58 #
14 февраля 2013 года tomi_tn #
14 февраля 2013 года Nika # (автор рецепта)
14 февраля 2013 года СНежк_а #
14 февраля 2013 года Nika # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года Лада16 #
10 февраля 2013 года Nika # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года tomi_tn #
10 февраля 2013 года Nika # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года Kleine Hase #
9 февраля 2013 года Nika # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года Zhanna58 #
9 февраля 2013 года Nika # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года Zhanna58 #
10 февраля 2013 года Nika # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года Zhanna58 #
10 февраля 2013 года Nika # (автор рецепта)
14 февраля 2013 года natalina79 #
14 февраля 2013 года Zhanna58 #
9 февраля 2013 года УляХ #
9 февраля 2013 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: