23 февраля - для меня особенный день. Мой дедушка, отец и муж служили в армии. Дедуля проходил службу в Алабино с 1951 по 1954 г. поваром. Солдатская кухня тех времен довольно скромная - перловая каша, гречка, картофельное пюре, рассольник, мясо отварное, салат из солёных помидоров, компот из сухофруктов и ещё сухой паёк. Давно известная истина "Война войной, а обед по расписанию".
- 8 февраля 2013, 15:03
- 6996
Кускус с овощами "Война войной, а обед по расписанию"
Ингредиенты для «Кускус с овощами "Война войной, а обед по расписанию"»:
- Соль (по вкусу ) — 1 горст.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Тыква — 200 г
- Перец болгарский (сладкий, красный) — 1 шт
- Цуккини (небольшой) — 1 шт
- Вода (горячая ) — 250 мл
- Кус-кус (Мистраль ) — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1119.4 ккал |
белки
30.2 г |
жиры
42.5 г |
углеводы
154.6 г |
Порции | |||
ккал 373.1 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 51.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.5 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 11.5 г |
Рецепт «Кускус с овощами "Война войной, а обед по расписанию"»:
-
Цуккини, перец, тыкву вымыть. Из перца удалить сердцевину.
-
Лук, цукини, тыкву и перец нарезать маленькими кубиками.
-
Обжаривать овощи в 2 столовых ложках разогретого растительного масла до готовности овощей.
-
...
-
Вскипятить 250 мл подсоленной воды. В кастрюлю засыпать 150 гр кускуса и залить горячей водой, добавьте столовую ложку растительного масла, накройте крышкой и дайте настояться. Через 5 минут кускус готов. Останется лишь разрыхлить его вилкой и соединить с готовыми овощами.
-
Приятного аппетита!
-
Дорогие, любимые мужчины, поздравляю с праздником, вы самые настоящие защитники Родины.
Комментарии и отзывы
8 февраля 2020 года lila piskaridze #
22 марта 2018 года Akira Shinrei #
12 июня 2013 года zjefirka #
26 июля 2013 года Slastenca # (автор рецепта)
31 марта 2013 года Светлана Владимировн #
1 апреля 2013 года Slastenca # (автор рецепта)
8 февраля 2013 года barska #
8 февраля 2013 года Slastenca # (автор рецепта)
8 февраля 2013 года Bryngilda deleted #
8 февраля 2013 года Slastenca # (автор рецепта)
8 февраля 2013 года lubashka55 #
8 февраля 2013 года Slastenca # (автор рецепта)
8 февраля 2013 года JeSeKi # (модератор)
8 февраля 2013 года Slastenca # (автор рецепта)
8 февраля 2013 года JeSeKi # (модератор)
8 февраля 2013 года Slastenca # (автор рецепта)
8 февраля 2013 года JeSeKi # (модератор)
8 февраля 2013 года oliva7777 #
8 февраля 2013 года Seagull_L #
8 февраля 2013 года Slastenca # (автор рецепта)
8 февраля 2013 года Valushok #
8 февраля 2013 года Slastenca # (автор рецепта)
8 февраля 2013 года Galhenok #
8 февраля 2013 года Slastenca # (автор рецепта)
8 февраля 2013 года Nadusha1807 #
8 февраля 2013 года Slastenca # (автор рецепта)
8 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
8 февраля 2013 года Slastenca # (автор рецепта)
8 февраля 2013 года Диана Б #
8 февраля 2013 года Slastenca # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: