• 9 июня 2008, 11:31
  • 6745

Соте из морепродуктов со спаржевой фасолью

Рецепт: Соте из морепродуктов со спаржевой фасолью

вкусное, красивое, легкое блюдо

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Соте из морепродуктов со спаржевой фасолью»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3106.3 ккал
белки
198.9 г
жиры
119.5 г
углеводы
297.2 г
Порции
ккал
517.7 ккал
белки
33.2 г
жиры
19.9 г
углеводы
49.5 г
100 г блюда
ккал
231.8 ккал
белки
14.8 г
жиры
8.9 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Соте из морепродуктов со спаржевой фасолью»:

Фасоль и морепродукты разморозить. В одной сковороде в оливковом масле с добавлением сливочного (50 х50 ) обжарить до готовности фасоль. Добавить пару капель бальзамика для вкуса.
В другой буквально пару секунд обжарить морепродукты. Добавить рюмку шампанского, дать покипеть минуты 3 -4.
Влить сливки. Посолить, поперчить. Дать покипеть минут 5, чтобы соус стал густым.
Подавать, украсив веточкой петрушки.
P. S. Если в состав морепродуктов входят бэби осьминоги их нужно готовить либо 1 -2 минуты, т. е. добавить в соус самом конце, тогда они будут полусырые как подают их в китайских ресторанах. Либо готовить их первыми. Тогда время приготовления увеличить до 30 минут. (Они будут привычными для нас на вкус). А потом уже добавить все остальные морепродукты (креветки, мидии, кальмары).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соте из морепродуктов со спаржевой фасолью
Рецепт: Соте из морепродуктов со спаржевой фасолью

вкусное, красивое, легкое блюдо

Ингредиенты для «Соте из морепродуктов со спаржевой фасолью»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Соте из морепродуктов со спаржевой фасолью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Блюдо сытное и в то же время не вызывает чувство тяжести,вкусно,спасибо за рецепт!
неа, без сливок не то. рецепт классический. именно этот состав продуктов делает его незабываемым.
Интересный рецепт. Понравилась идея с шампанским ))) Но буду готовить без сливок и сливочного масла.[x]10:14 08.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
А что такое шампанское 50шт? Сливки 36шт?
хороший вопрос, только он к модераторам. после обновления сайта граммы, проценты и т.д. почему-то стали штуками
А что такое спаржевая фасоль? Есть спаржа и есть фасоль, их уже скрестили новоявленые мичурины?
фасоль которая на фото называется спаржевая. по-крайней мере на упаковках разных производителей написано именно так.
Вот как-то не присматривался к упаковкам, а надо бы... По крайней мере, когда выбрасывал упаковку от тостера обнаружил на ней надпись "Не вскрывать над головой1", а когда спросил у знакомых американцев, правда, что на упаковке яюлок написано "Не содержит жира", получил ответ, что такая надпись не только на яблоках, но и на огурцах, помидорах, кабачках и т.д. :lol: Ученье - свет, а неученых тьма... Потому даже на первом российском канале изредка, но все-же говорят такую чушь, что хоть стой, хоть падай...
P.S. А спаржа и фасоль все же совершенно разные растения.
Абсолютно и совершенно разные. А вот почему так называется - фиг его знает.
Кстати, моему ребенку как-то прислали IPOD из США к которому была прицеплена жвачка. На айподе было написано - айпод не есть!
интересное решение!
Должно быть очень вкусно++++++++++++
вкусно
Люблю я морепродукты! +.
Интересно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки