Готовить просто, получилось очень вкусно. Такой пирог и на праздничный стол отлично подойдет.
- 8 февраля 2013, 15:31
- 9682
Мясной пирог из пшена
Ингредиенты для «Мясной пирог из пшена»:
- Пшено — 100 г
- Вода (+3 ст.л для заливки) — 200 мл
- Филе куриное — 350 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сливки (22%) — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Горох — 2 ст. л.
- Помидоры черри (100-150г)
- Сахар коричневый — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Перец чили (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1801.5 ккал |
белки
106.5 г |
жиры
61.3 г |
углеводы
202.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.9 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 6 г |
углеводы 19.7 г |
Рецепт «Мясной пирог из пшена»:
-
Для приготовления пирога лучше использовать пшено фирмы Мистраль.
-
Пшено хорошо промыть горячей водой.
Стакан воды довести до кипения, подсолить, добавить пшено.
Варить до готовности. -
Куриное филе перемолоть удобным для вас способом (я использовала блендер)
Приготовить горох (к сожалению, сейчас только замороженный) -
Лук и чеснок нарезать мелко кубиками, обжарить пару минут на оливковом масле.
-
В остывшее пшено добавить лук с чесноком, яйцо, филе, горох, 3 ложки сливок. Добавить специи, хорошо перемешать.
-
Укладываем наше "тесто" в форму (можно брать любую, я использовала для кексов), дно смазать маслом и присыпать сухарями.
-
Ставим запекать в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при 180 град. 30 минут.
В это время на помидорах делаем насечки, перчик режем мелко. -
В кастрюле или сковороде, как вам удобнее, размешать воду с сахаром, солью.
Укладываем помидоры, присыпаем перчиком, доводим до кипения, убавляем огонь. Пропарить буквально пару минут.
Добавляем крахмал и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Можно предварительно крахмал развести в ложке воды.
Я использовала 2 ст. л. желе для торта. Очень удобно, рекомендую. -
На готовый пирог укладываем помидоры.
За счет желе они прекрасно держатся. По вкусу мне напомнили болгарские помидорчики. Когда- то в далекие советские времена их продавали в банках. Может, кто помнит...
Эх, так хотелось украсить веточками розмарина, но, увы, не нашла. Украсила листиками укропа.
Комментарии и отзывы
26 июня 2017 года Л-лька2805 #
26 февраля 2016 года naftogal #
Удачный рецепт, спасибо огромное!
12 июня 2013 года Pearlsofbaking #
12 июня 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года barska #
19 февраля 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года barska #
19 февраля 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года barska #
19 февраля 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года barska #
17 февраля 2013 года L S #
13 февраля 2013 года Ladi Arfa #
Желаю удачи !
12 февраля 2013 года Rimma #
12 февраля 2013 года ХельгаС #
11 февраля 2013 года bukvoeghka #
Истекла слюной, пошла вытирать
11 февраля 2013 года mizuko #
10 февраля 2013 года Лианда #
11 февраля 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
25 июля 2013 года lemonywater #
29 июля 2013 года Лианда #
10 февраля 2013 года мисс #
9 февраля 2013 года Sugar #
9 февраля 2013 года tomi_tn #
9 февраля 2013 года Jyuliya #
9 февраля 2013 года Демоника #
9 февраля 2013 года дуэт #
9 февраля 2013 года Pearlsofbaking #
8 февраля 2013 года barska #
8 февраля 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
8 февраля 2013 года Алла 1976 #
8 февраля 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: