С давних времен инжир известен нам как фиговое дерево, смоковница или смоква. Инжир родом из юго-западной части Малой Азии (Карии). Воины Александра Македонского брали с собой сушеные ягоды инжира, после боя эти маленькие природные сокровища возвращали им энергию и бодрость.
- 8 февраля 2013, 20:02
- 5911
Десерт "Инжир с грецким орехом"
Ингредиенты для «Десерт "Инжир с грецким орехом"»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2168.5 ккал |
белки
22.5 г |
жиры
5.3 г |
углеводы
501.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.7 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 41.8 г |
Рецепт «Десерт "Инжир с грецким орехом"»:
-
Инжир моем, заливаем на 1-1,5 часа горячим молоком.
-
Грецкие орехи размельчить, но не очень мелко. Часть орехов оставить целыми для подачи.
-
Орехи смешиваем с 1-2 ст. л. сахара и корицей.
-
У инжира увеличьте отверстие для наполнения плодов начинкой. Наполняем инжир грецким орехом с сахаром и корицей (2-3 ч. л.).
-
Уложите нафаршированный инжир в кастрюлю (сотейник). Добавьте гвоздику, сахар и воду. Ставим на огонь.
-
Как закипит, продолжаем варить 20 минут на слабом огне.
-
На тарелку укладываем ложку мороженого, сверху инжир, на инжир - половинку грецкого ореха. Поливаем оставшимся от тушения инжира соусом.
-
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
14 марта 2013 года dinara18 #
15 марта 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
17 февраля 2013 года alsunchik #
17 февраля 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года Pusselka #
10 февраля 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
10 февраля 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года hto33 #
10 февраля 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года Kipariss #
9 февраля 2013 года белошвейка #
9 февраля 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
8 февраля 2013 года lubashka55 #
9 февраля 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
8 февраля 2013 года Seagull_L #
8 февраля 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
8 февраля 2013 года konservatorka #
8 февраля 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: