Порадуйте своих защитников этой ватрушкой - с приятным пряным ароматом и ягодной начинкой, кисло-сладкой и одновременно терпкой. Не только вкусно, но и полезно! С крепким сладким чаем просто объеденье.
- 8 февраля 2013, 20:19
- 2221
Ватрушка "Для бойца"
Ингредиенты для «Ватрушка "Для бойца"»:
- Желирующая смесь — 20 г
- Вишня — 300 г
- Вода — 340 мл
- Тмин — 1 ч. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Сусло квасное — 4 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 370 г
- Крупа гречневая — 180 г
- Дрожжи — 2,5 ч. л.
- Сахарная пудра — 3 ч. л.
- Яблоко — 0,5 шт
- Пюре ягодное (калиновое) — 300 г
Время приготовления:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3039.9 ккал |
белки
76.4 г |
жиры
45 г |
углеводы
605.9 г |
Порции | |||
ккал 337.8 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 5 г |
углеводы 67.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.8 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 35.4 г |
Рецепт «Ватрушка "Для бойца"»:
-
Готовим тесто. Хорошенько перемалываем гречневую крупу.
-
Смешиваем ее с пшеничной мукой.
-
Добавляем сухие дрожжи и молотый тмин, хорошенько перемешиваем еще раз, делаем воронку.
-
Затем вливаем растительное масло, воду, квасное сусло, мед, добавляем соль.
-
Вымешиваем тесто. Сейчас оно больше похоже на вязкую грязь и лепке никак не поддается, но подождите подойдет время, и все будет в порядке.
-
Накрываем чашку и ставим в теплое место на 1 час. Через час тесто должно увеличиться почти вдвое, теперь его можно обмять и оставить подходить еще на час. Подходить оно будет медленно и получится более низким и плотным, нежели обычное.
-
Вот и готовое тесто. Что называется, почувствуйте разницу в отличии от привычного теста, замешанного только из белой муки, но зато гораздо полезнее, да и вкусовые качества не страдают.
-
Теперь раскатываем "колбаску".
-
Режем её на части и формируем шарики.
-
Придаем им форму ватрушек при помощи стакана.
-
Заготовки укладываем на противень, смазанный растительным маслом, и оставляем их на расстойку минут на 15. Обязательно нужно обтянуть противень пищевой плёнкой, чтобы тесто не подсохло.
-
Для начинки берем калиновое пюре (в него уже при заготовке на зиму сахар добавлялся) и ягоды вишни (без косточек) из сиропа.
-
В пюре добавляем пакетик желирующего средства для варенья (в составе пектин) и размешиваем.
-
Затем прибавляем вишню.
-
Теперь заполняем наши ватрушки и для красоты добавляем в серединку тонкие ломтики яблока.
-
Ставим в разогретую духовку и выпекаем около 30 минут при 180 градусах.
-
Пожалуйста, готовые ватрушки к чаю.
Комментарии и отзывы
22 марта 2013 года pschon #
Кулинария - твоя стихия!!!
21 февраля 2013 года ЛидияС #
12 февраля 2013 года катрин553 deleted #
11 февраля 2013 года komsomolka vdushe deleted #
11 февраля 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года Валя Николаева deleted #
10 февраля 2013 года Белая ромашка #
11 февраля 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года ХельгаС #
11 февраля 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года Pusselka #
11 февраля 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года Ольга Семеновна deleted #
11 февраля 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года дуэт #
11 февраля 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года Bryngilda deleted #
9 февраля 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года Miropia #
9 февраля 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)
8 февраля 2013 года белошвейка #
9 февраля 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)
8 февраля 2013 года barska #
9 февраля 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)
8 февраля 2013 года Алла 1976 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: