На улице холодно, а дома тепло, уютно и пахнет вкусным и сытным обедом. По легенде, в 19 веке В Штутгарте-Гайсбурге женам солдат, находившимся в плену, разрешалось приносить им раз в день миску еды. Так, женщины пытались положить туда все самое вкусное, полезное и питательное. И с этими мисками женщины маршировали к своим мужчинам. Это событие по сей день отмечается в Штутгарте каждый год.
- 8 февраля 2013, 23:51
- 4139
Гайсбурге марш
Ингредиенты для «Гайсбурге марш»:
- Лук белый (1 в бульон, 3 в суп) — 4 шт
- Сельдерей черешковый ( или корневой ( он крепче на вкус) ) — 200 г
- Морковь (2 в бульон, 2-3 в суп) — 5 шт
- Лук-порей — 1 шт
- Кости (говяжьи) — 4 шт
- Говядина (кострец - тафельшпиц) — 2 кг
- Горчица (зерна) — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 3 шт
- Грибы (белые сушеные) — 10 г
- Помидор (вяленые) — 4 шт
- Картофель — 500 г
- Лапша (шпецле готовые) — 500 г
- Сахар — 2 ч. л.
- Сок яблочный — 100 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6146.6 ккал |
белки
541.7 г |
жиры
293.7 г |
углеводы
341.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.9 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 6.4 г |
Рецепт «Гайсбурге марш»:
-
Итак, приступим. Для начала положим кости в холодную воду и поставим на огонь. Объясню, почему по отдельности кости от мяса. Проф. повара говорят - хочешь иметь насыщенный бульон, клади мясо и кости в холодную воду. Хочешь иметь нежное, вкусное мясо - клади в кипящую воду.
-
Луковицу помыть и, не очищая, разрезать пополам. Овощи почистить и крупно порезать. Приготовить горчичные зерна, лавровый лист, грибы, помидоры
-
Тем временем вода закипела. Снимите пену и положите туда кусок мяса. Доведите до кипения и снимите пену. Добавьте все приготовленные заранее ингредиенты. Убавьте огонь и варите примерно 2-2,5 часа.
-
Пока варится мясо, почистим картофель, морковь и лук. Нарезать овощи.
Лук обжарить на раст. масле, добавить сахар и слегка карамелизировать. Влить яблочный сок и поварить, пока половина не выпарится.
-
Готовое мясо вытащить из бульона и завернуть в фольгу. Бульон процедить. Морковь обжарить. Влить бульон, довести до кипения и добавить картофель, варите мин 2. Положите шпецле и варите на медленном огне до готовности. Приправить по вкусу солью и перцем.
-
Мясо нарезать на кусочки. Суп разлить по тарелочкам, положить кусочек мяса и лук, посыпать зеленью. Подавать и приятного аппетита желать.
Комментарии и отзывы
16 апреля 2013 года Silverina1 #
12 апреля 2013 года тата-путешественница #
12 апреля 2013 года laraa # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года Pusselka #
9 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
9 февраля 2013 года LaCostena #
9 февраля 2013 года дуэт #
9 февраля 2013 года laraa # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года Gal4oNek #
9 февраля 2013 года laraa # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года Ольга Бабич #
9 февраля 2013 года laraa # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года Ольга Бабич #
9 февраля 2013 года skyfuntik #
9 февраля 2013 года laraa # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года мисс #
9 февраля 2013 года laraa # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года Kipariss #
9 февраля 2013 года laraa # (автор рецепта)
8 февраля 2013 года белошвейка #
9 февраля 2013 года laraa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: