В офицерских семьях настоящим праздником является повышение по службе. "Новая дырочка" в погонах заранее готовится для новой звёздочки-ранга. И, конечно же, данное событие отмечается всеми родными и близкими, сослуживцами, ведь это - общая награда и заслуга. Поэтому меню по данному случаю - особенно-торжественное. Этот рулет можно подавать и в холодном виде, как закуску, и в горячем. Сочетание - самое, что ни на есть праздничное!
- 9 февраля 2013, 0:51
- 3716
Рулет из говяжего фарша с грушей и горгонзоллой "Повышение"
Ингредиенты для «Рулет из говяжего фарша с грушей и горгонзоллой "Повышение"»:
- Морковь (по желанию) — 2 шт
- Перец черный
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль
- Петрушка (рубленная зелень) — 3 ст. л.
- Тимьян (свежий или сушеный) — 1/2 ч. л.
- Сыр голубой (горгонзолла, рокфор, дорблю, можно - моцареллу или адыгейский) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Груша ("конференция" или другая твёрдых сортов) — 1 шт
- Крупа манная — 3-4 ст. л.
- Молоко — 50 мл
- Булочка (чёрствая) — 1 шт
- Фарш мясной (говяжий) — 500 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2029.6 ккал |
белки
48.3 г |
жиры
74.5 г |
углеводы
144.4 г |
Порции | |||
ккал 338.3 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 24.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.1 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 11.5 г |
Рецепт «Рулет из говяжего фарша с грушей и горгонзоллой "Повышение"»:
-
Подготовительные работы Вас не напрягут. Это довольно быстро...
Если нет готового фарша, прокрутить говядину 2 раза на мясорубке.
Срезать с чёрствой булочки корочку, нарезать кубиками и полить молоком. Оставить на 10 мин. -
Если рулет готовится праздничный, со звёздочками, тогда заранее отварить морковь, остудить, очистить. Можно вложить её в рулет просто цилиндриком, а можно вырезать "лунки", обозначив звёздочки.
-
Мелко нарезать зелень петрушки.
-
В говяжий фарш добавить яйцо, мелко рубленную зелень петрушки, тимьян, отжатую от молока булочку, соль, перец и манку. Фарш хорошенько вымешать и даже отбить, дать ему постоять минут 10-15. Фарш должен получиться довольно плотным. Если необходимо, добавьте ещё немного манки.
-
Манка помогает скрепить все ингредиенты фарша. Пропитываясь его соками и составляющими, она предотвращает в дальнейшем вытекание вкуснейших соков из рулета.
Незаменимая крупа для блюд, выделяющих много жидкости! "Мистраль. Манная крупа" прекрасно справляется с поставленной задачей. -
Начинка.
Очистить грушу и нарезать длинными тонкими брусочками. -
Нарезать пластинками сыр.
Груша великолепно сочетается со многими мягкими сырами, здесь уже дело вкуса. Горгонзолла и рокфор - более солёные, насыщенные, специфические, дорблю - оригинален, пикантен, прекрасно дополняет грушу. Если готовите с голубыми сырами, то фарш нужно очень экономно солить и приправлять.
Мягкие вкусовые оттенки и чудесная сочетаемость с грушей будет также у сыров типа моцарелла, бри, адыгейский. Если используете данные мягкие сорта сыра, тогда фарш нужно немного интенсивнее приправлять специями. -
Отрезать длинный слой фольги и сложить его в несколько слоёв, образуя прямоугольник.
Смазать фольгу оливковым маслом.
Выложить фарш прямоугольником, толщиной в 1 см на подготовленную фольгу. Вдоль фарша по центру выложить сыр. -
По центру положить морковь, а по бокам - брусочки груши. Края остаются свободными, как на фото.
-
С помощью фольги сформировать плотный рулет,
-
Хорошенько прижимая содержимое начинки и бока.
-
Очень туго заматываем фольгу, как конфетку.
Выкладываем рулет в предварительно разогретую до 250*С духовку сначала на 10 мин.
Потом температуру духовки снизить до 160*С и готовить ещё 30-40 мин.
Рулет под конец перевернуть и немного открыть, можно смазать оливковым маслом и запечь до румяности. (Этот шаг я не делала, меня устроила красота запечёного рулета без дополнительной корочки). -
Дать рулету немного остыть, нарезать острым ножом.
Сразу отвечу, что груша здесь почти не чувствуется, она облагораживает вкус говядины, пропитывая её своим соком, а в сочетании с солёным пикантным сыром - это просто празник вкуса!
С повышением!
С праздником!
Комментарии и отзывы
21 февраля 2013 года terry-68 #
Удачи тебе!
21 февраля 2013 года barska # (автор рецепта)
14 февраля 2013 года katico #
15 февраля 2013 года barska # (автор рецепта)
16 февраля 2013 года katico #
16 февраля 2013 года barska # (автор рецепта)
17 февраля 2013 года katico #
18 февраля 2013 года barska # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года katico #
19 февраля 2013 года barska # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года katico #
10 февраля 2013 года Масяся #
Удачи тебе!
10 февраля 2013 года barska # (автор рецепта)
Рада, что понравилось! Спасибо за поддержку!!!!!
10 февраля 2013 года Масяся #
10 февраля 2013 года barska # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года Масяся #
11 февраля 2013 года barska # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года Бархатные ручки #
10 февраля 2013 года barska # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года Pusselka #
10 февраля 2013 года barska # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
10 февраля 2013 года barska # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года maraki84 #
10 февраля 2013 года barska # (автор рецепта)
Спасибо, Машенька!
9 февраля 2013 года Sugar #
10 февраля 2013 года barska # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года Sugar #
10 февраля 2013 года barska # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года tomi_tn #
10 февраля 2013 года barska # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года LaCostena #
10 февраля 2013 года barska # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года mizuko #
10 февраля 2013 года barska # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года Kleine Hase #
10 февраля 2013 года barska # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года ХельгаС #
10 февраля 2013 года barska # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года дуэт #
10 февраля 2013 года barska # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года Jyuliya #
10 февраля 2013 года barska # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года Janecheh #
10 февраля 2013 года barska # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года Ольга Бабич #
10 февраля 2013 года barska # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года skyfuntik #
10 февраля 2013 года barska # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года Людмила НК #
10 февраля 2013 года barska # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года Ольчик40 #
10 февраля 2013 года barska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: