Недавно я увидела такое название "Картофельное суфле со шпинатом" и подумала, что в этом суфле присутствует шпинат, но оказалось, что шпинат подается отдельно в виде салата. Вот тогда мне стало интересно - а что, если добавить его к картофелю? Получилось очень нежное, вкусное и веселое на вид блюдо, которое напоминает о долгожданной весне.
- 9 февраля 2013, 10:35
- 1988
Картофельное суфле со шпинатом
Ингредиенты для «Картофельное суфле со шпинатом»:
- Пармезан (тертый) — 2 ст. л.
- Орех мускатный
- Перец белый
- Соль
- Шпинат — 300 г
- Сыр твердый — 50 г
- Масло сливочное — 120 г
- Картофель (4 шт , крупные) — 600 г
- Яйцо куриное — 5 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2157.2 ккал |
белки
80.5 г |
жиры
144.4 г |
углеводы
129.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.2 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 9.3 г |
Рецепт «Картофельное суфле со шпинатом»:
-
Картофель отварить в кожуре, очистить еще горячим и размять его в пюре.
-
Добавить 100 г сливочного масла, нарезанного кусочками, а затем постепенно ввести желтки. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
-
Шпинат вымыть и нарезать на полоски (можно не очень мелко - все равно он затем будет измельчен блендером).
-
На сковороде разогреть 2 ст. л. сливочного масла и потушить в нем шпинат 2 минуты. Слегка посолить.
-
Затем шпинат измельчить блендером и добавить в картофельную массу.
-
Твердый сыр натереть на мелкой терке и добавить к картофелю.
-
Последними аккуратно ввести белки, взбитые до устойчивых пиков.
-
Формочки (если не силиконовые) смазать маслом и заполнить их массой, не доходя 1 см до края.
-
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 20-25 минут.
-
Подавать теплыми, посыпав пармезаном.
Комментарии и отзывы
18 июля 2013 года barska #
18 июля 2013 года tanvik # (автор рецепта)
19 июля 2013 года barska #
11 февраля 2013 года barska #
11 февраля 2013 года tanvik # (автор рецепта)
12 февраля 2013 года barska #
9 февраля 2013 года taichka #
9 февраля 2013 года tanvik # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года ЭнВэ #
9 февраля 2013 года tanvik # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года КАТАВА #
А вообще, я у на в городе шпинат не видела(( Однажды только он попался в замороженной смеси для супа. Кисленький такой, мне почему-то напомнил щавель.
9 февраля 2013 года tanvik # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года Лада16 #
9 февраля 2013 года tanvik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: