• 9 февраля 2013, 10:35
  • 1988

Картофельное суфле со шпинатом

Рецепт: Картофельное суфле со шпинатом

Недавно я увидела такое название "Картофельное суфле со шпинатом" и подумала, что в этом суфле присутствует шпинат, но оказалось, что шпинат подается отдельно в виде салата. Вот тогда мне стало интересно - а что, если добавить его к картофелю? Получилось очень нежное, вкусное и веселое на вид блюдо, которое напоминает о долгожданной весне.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Картофельное суфле со шпинатом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2157.2 ккал
белки
80.5 г
жиры
144.4 г
углеводы
129.2 г
100 г блюда
ккал
155.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
10.4 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Картофельное суфле со шпинатом»:

  • Картофель отварить в кожуре, очистить еще горячим и размять его в пюре.

  • Добавить 100 г сливочного масла, нарезанного кусочками, а затем постепенно ввести желтки. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех.

  • Шпинат вымыть и нарезать на полоски (можно не очень мелко - все равно он затем будет измельчен блендером).

  • На сковороде разогреть 2 ст. л. сливочного масла и потушить в нем шпинат 2 минуты. Слегка посолить.

  • Затем шпинат измельчить блендером и добавить в картофельную массу.

  • Твердый сыр натереть на мелкой терке и добавить к картофелю.

  • Последними аккуратно ввести белки, взбитые до устойчивых пиков.

  • Формочки (если не силиконовые) смазать маслом и заполнить их массой, не доходя 1 см до края.

  • Выпекать в разогретой до 180 С духовке 20-25 минут.

  • Подавать теплыми, посыпав пармезаном.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельное суфле со шпинатом
Рецепт: Картофельное суфле со шпинатом

Недавно я увидела такое название "Картофельное суфле со шпинатом" и подумала, что в этом суфле присутствует шпинат, но оказалось, что шпинат подается отдельно в виде салата. Вот тогда мне стало интересно - а что, если добавить его к картофелю? Получилось очень нежное, вкусное и веселое на вид блюдо, которое напоминает о долгожданной весне.

Ингредиенты для «Картофельное суфле со шпинатом»:

Фотографии «Картофельное суфле со шпинатом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось! У меня был замороженный измельчённый шпинат - 200 г и 3 крупных яйца, немного прованских трав...
Знакомые формочки, где-то я уже их видела Спасибо за доверие и отзыв!
у меня другого цвета!
Очень вкусно и очень аппетитно подано! Это силиконовые такие формочки???? ваууу!
Спасибо большое! Да, это у меня силиконовые формочки, вообще-то они для десертов, но я в них и суфле испекла
Я тоже силиконовые формочки даже чаще использую для запеканок порционных...
Интересно,спасибо! Я шпинат использую всегда замороженный,тушу его на сковороде со слив.маслом плюс чеснок и пармезан-очень вкусно! попробую его и в суфле
Я тоже люблю его тушить с чесноком и пармезаном, люблю суп из шпината со сливками, а пироги какие вкуснейшие из него. В этом году я не заморозила свой шпинат, вот покупаю в магазине свежий.
Очень хороший вариант, совсем не сложно и, для любителей шпината, т.е. для меня, очень вкусно! Спасибо, забираю
Спасибо Вам, надеюсь Вам придется по вкусу
Смотрела передачу, там такое пюре далали - со шпинатом внутри. Так вот, из каждого листика шпината вырезали сердцевинку - стебелек. Чтобы мягче было.. Мол так все повара делают, вот де заморочь то))
А вообще, я у на в городе шпинат не видела(( Однажды только он попался в замороженной смеси для супа. Кисленький такой, мне почему-то напомнил щавель.
Странно, у нас шпинат продается в каждом магазине и на рынках тоже много, едим его круглый год.
Вроде обычный картофель, а заморочек много! Нравится, что готовится порционно!+
Это для Вас много заморочек? А картофель выходит совсем не обычный, а очень нежный и воздушный
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки