Предлагаю на ваш суд замечательный десерт. Быстро, очень вкусно, необычно. Нежное, сладкое, ароматное. Гости будут очень довольны.
- 9 февраля 2013, 11:36
- 2281
Восточный десерт с кукскусом
Ингредиенты для «Восточный десерт с кукскусом»:
- Кус-кус — 200 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 180 г
- Апельсин (сок и цедра) — 1 шт
- Мед — 2 ст. л.
- Фисташки (рубленые) — 70 г
- Масло сливочное (для смазывания) — 4 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Вода (кипяток) — 300 мл
- Маскарпоне — 500 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5033.3 ккал |
белки
95.7 г |
жиры
318.8 г |
углеводы
428.5 г |
Порции | |||
ккал 838.9 ккал |
белки 16 г |
жиры 53.1 г |
углеводы 71.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.1 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 23.2 г |
Рецепт «Восточный десерт с кукскусом»:
-
Кускус залить кипятком, закрыть крышкой и дать настояться 5 мин., взбить вилкой и оставить до полного остывания.
-
Нагреть духовку до 190гр. Желтки отделить от белков. Взбить желтки с сахаром в пышную массу.
-
Добавить к кускусу + цедра апельсина, перемешать.
-
Белки взбить в крепкую пену и подмешать к массе. Формочки хорошо смазать слив. маслом, наполнить массой на 2/3 и выпекать 20-25 мин. У меня вышло 12 шт.
-
В небольшой кастрюльке смешать мёд+сок апельсина +корица (можно добавить мелко нарезанные финики или чернослив). Варить смесь на слабом огне около 5 минут.
-
Остывшие пирожные разрезать пополам. Нижние сбрызгнуть медовой смесью (по 1 ч. л. на каждую) и сверху положить 1-2 ч. л. маскарпоне, равномерно распределить.
-
Накрыть второй частью, снова положить немного маскарпоне и украсить сверху молотыми фисташками и припудрить корицей.
-
Очень вкусные, сладкие и нежные!! Приятного аппетита.
Все, кто приезжают в Волгоград, проходят по аллеям "крови".
Сотни тысяч солдат лежат на Волгоградской земле. Этот подвиг нельзя забыть.
Каждый год в наш город-герой приезжают гости и туристы для того, чтобы своими глазами увидеть и прочувствовать всю боль войны.
Зал Воинской Славы на Мамаевом кургане является не только местом скорби, но и зал, где нашли примирение два некогда враждующих народа.
Неспроста в Зале звучит музыка немецкого композитора Роберта Шумана «Грезы». У вечного огня и на выходе из Зала Воинской Славы стоят солдаты 46-й стрелковой роты Почётного караула Волгоградского гарнизона – одной из элитных рот Южного федерального округа. Создана смена Почетного караула в январе 1968 года. Служба Почетного караула начинается в 9 утра, а заканчивает около 7-8 вечера.
Каждый час в Зале Воинской Славы на Мамаевом кургане проходит смена караула.
Добро пожаловать в наш город-герой Волгоград на экскурсию. Никто не забыт, ничто не забыто...
Комментарии и отзывы
11 февраля 2013 года barska #
11 февраля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
11 февраля 2013 года barska #
11 февраля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
12 февраля 2013 года barska #
12 февраля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года Jyuliya #
10 февраля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
10 февраля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года белошвейка #
9 февраля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года konservatorka #
9 февраля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года КАТАВА #
Понравилась статья про знаменитую Родину-мать. Как жаль, что некоторые люди знают про американскую Статую свободы, но совершенно не знают и не гордятся русскими скульптурами. А ведь наша выше, чем американская)) Очень красивые фото.
Дай Бог нам и нашим детям жить в мире.
9 февраля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года Диана Б #
9 февраля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года Liya-Liya #
9 февраля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года Лада16 #
9 февраля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года Ольчик40 #
9 февраля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года diana1616 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: