На МАГРИБАХ сезон слив, сливы на столе, и под подушкой. А если сезон, то он как БАБ... й ВЕК, не длинный так сказать. МОПЕД не мой, взято с хорошей кухни.
- 9 июня 2008, 13:42
- 7387
Торт сливовый
Ингредиенты для «Торт сливовый»:
- Печенье — 15 шт
- Слива — 2 кг
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 1/2 стак.
- Разрыхлитель теста — 0,5 пакет.
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана (100г для теста и 200г для крема) — 300 г
- Орехи (грецких) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Ваниль (по-вкусу)
- Соль (щепотка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6565.9 ккал |
белки
110.1 г |
жиры
281.3 г |
углеводы
906.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 186 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 8 г |
углеводы 25.7 г |
Рецепт «Торт сливовый»:
-
Орехи жарим и измельчаем в блендере в крошку, также из печенюшек делаем муку.
-
Смешиваем с маслом, должен получится вот такой песочный шарик, завернём его в пленку и положим отдохнуть в морозилку на полчасика.
-
В миске взбиваем яйца, сахар, соль, сметану и масло, добавляем муку и измельченные орехи.
-
На форму для торта, с предварительно смазанными маслом краями, выкладываем тесто из печенья.
-
Выливаем наше тесто и разравниваем, сливы желательно помыть порезать пополам и отделить косточки, выкладываем сливы в форму, сделав сверху пару надрезов, и каждую присыпаем сахаром.
-
Ставим в духовку при 180 градусах минут на 45-55. Проверяем торт лучинкой.
-
Взбиваем миксером баночку сметаны и покрываем сверху торт, и отправляем в духовку еще на пару минут.
-
Вынуть торт, дать остыть и разрезать
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
18 июня 2008 года maifka #
17 июня 2008 года barakka deleted #
16 июля 2008 года badboy20001 # (автор рецепта)
10 июня 2008 года best #
9 июня 2008 года Ленок #
9 июня 2008 года чиполинка #
МОЛОДЕЦ!!!!++++++++++++
9 июня 2008 года мисс #
9 июня 2008 года Meotida #
9 июня 2008 года Очарование #
9 июня 2008 года Леонида #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: