Очень необычный гарнирчик я вам сегодня предложу. Очень быстро, ярко, необычно, вкусно и ароматно.
- 9 февраля 2013, 13:00
- 3210
Запеченные перцы с кускусом
Ингредиенты для «Запеченные перцы с кускусом»:
- Перец болгарский (красный) — 4 шт
- Кус-кус ("Мистраль" ) — 200 г
- Сыр твердый (или молодой) — 200 г
- Мед (жидкий) — 1 ст. л.
- Чеснок (головки) — 2 шт
- Зелень (измельчённая) — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Соль
- Перец душистый (молотый)
- Вода (кипяток) — 300 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1970.9 ккал |
белки
76.1 г |
жиры
80.3 г |
углеводы
222 г |
Порции | |||
ккал 492.7 ккал |
белки 19 г |
жиры 20.1 г |
углеводы 55.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 154 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 17.3 г |
Рецепт «Запеченные перцы с кускусом»:
-
Чеснок (в кожуре) помыть и обжарить 5 мин. Разделить на дольки и очистить.
-
Включаем духовку на 180 гр. Перцы помыть, обсушить, срезать верхушки и аккуратно удалить семена. Сбрызнуть половиной олив. масла и смазать мёдом, посолить и поперчить. Выкладываем на противень и запекаем 20 мин.
-
Кускус залить кипятком и дать постоять под крышкой 5 мин., после чего взбить вилкой. Приправить солью и специями и перемешать.
-
Зелень смешать с дольками чеснока + оставш. оливк. масло. Сыр у меня молодой целый кусочек с чесноком и зеленью. Если взять без начинок, тогда обвалять в черном перце или зелени, нарезать кружочками.
-
Нафаршировать перчики кускусом и снова на 10 мин. поставить в духовку, кускус впитает сок, который дал перчик. Посыпать сверху зеленью и выложить кусочками сыра. Вот такие нарядные перчики получились.
-
-
Я пыталась содрать шкурочку... Сами перчики не лопаются, шкурочка везде целая!!! Приятного аппетита!
Мемориальный комплекс состоит из двух уровней: в первом уровне находятся музей «Сталинградская битва», фондохранилище, административная часть комплекса, второй уровень полностью занимает круговая панорама «Разгром немецко-фашистских войск под Сталинградом».
Рядом находится здание, разрушенное здание мельницы Гергардта, оставленное не восстановленным как память о жестокости боев.
Под открытым небом размещается постоянная экспозиция образцов военной техники,
памятник морякам Волжской военной флотилии, памятник мирным жителям Сталинграда, памятники полководцам Г. К. Жукову, В. И. Чуйкову, танковую башню, обозначающую передний край обороны советский войск на 19 ноября 1942.
Жестокие бои проходили в нашем городе в 1942-1943г. Сталингра́дская биитва является крупнейшей сухопутной битвой в ходе Второй мировой войны, которая наряду со сражением на Курской дуге стала переломным моментом в ходе военных действий, после которых немецкие войска окончательно потеряли стратегическую инициативу. Всё вокруг нас постоянно напоминает нам об произошедшем. Приезжайтев наш город, чтоб по ближе ознакомиться с нашими достопримечательностями. С наступающим вас праздником, защитники отечества.
"... Но выдержал железный тот солдат, но выстоял бессмертный Сталинград"
Комментарии и отзывы
2 ноября 2016 года ermolina tv #
26 февраля 2013 года Lana Star #
26 февраля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
10 февраля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года дуэт #
9 февраля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года белошвейка #
9 февраля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года konservatorka #
9 февраля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года Voveraite deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: