Простейший в приготовлении пирог, с нежной начинкой из рассыпчатого риса, красной рыбы и лесных грибов.
- 9 февраля 2013, 16:10
- 14542
Пирог с рисом и рыбой "Мирное время"
Ингредиенты для «Пирог с рисом и рыбой "Мирное время"»:
- Рис — 150 г
- Рыба (красная,филе) — 300 г
- Грибы (лесные) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
- Соль
- Сливки — 3 ст. л.
- Перец душистый
- Гвоздика
- Молоко — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2860.2 ккал |
белки
114.9 г |
жиры
139.3 г |
углеводы
281.9 г |
Порции | |||
ккал 476.7 ккал |
белки 19.2 г |
жиры 23.2 г |
углеводы 47 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.4 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 23.1 г |
Рецепт «Пирог с рисом и рыбой "Мирное время"»:
-
Рыбу (я взяла кету, можно любое филе) вымыть, удалить кожу.
Отварить до готовности в подсоленной воде, добавив пару веточек гвоздики и душистый перец.
Когда рыбка остынет, разобрать её на кусочки, если попадаются косточки - извлечь. -
Рис отварить.
-
Тесто разморозить.
Сварить вкрутую яйца.
Грибы (у меня опята) нарезать, потушить с добавлением сливок минут пять. Посолить.
Все готово, можно приступать к сборке пирога. -
Форму застелить бумагой.
Тесто раскатать, выложить в форму, разровнять.
Можно взять любую форму.
Первым слоем идет рыба. -
Затем рис.
-
Грибы и нарезанное яйцо.
-
Снова рыба.
-
Последний слой рис, хорошо разровнять.
-
Сверху накрыть тестом, скрепить края.
Проткнуть вверх вилкой. Поставить в духовку (температура 200-220 град.), до готовности ( минут 20). -
Когда пирог подрумянится, оставить его в духовке. Когда чуть остынет, можно нарезать.
-
Я решила сделать соус: размолола в блендере соленые огурчики, чеснок, сметану и пару капель лимонного сока.
Приятного аппетита.
Я хочу поздравить всех, всех с праздником!!!
И моя мечта, как наверное у любого человека, чтобы в нашем мире всегда было МИРНОЕ ВРЕМЯ.
Комментарии и отзывы
12 декабря 2015 года eleshanikolaevna #
20 апреля 2013 года LittleDark #
16 апреля 2013 года Silverina1 #
17 апреля 2013 года Мария По # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года lexaim #
15 апреля 2013 года Мария По # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года тата-путешественница #
25 февраля 2013 года СкарлеттО #
14 февраля 2013 года JeiSU #
11 февраля 2013 года bukvoeghka #
11 февраля 2013 года мисс #
11 февраля 2013 года Мария По # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года barska #
11 февраля 2013 года Мария По # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года Eva Grimm #
11 февраля 2013 года Мария По # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года Бархатные ручки #
11 февраля 2013 года Мария По # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года MARLEN #
10 февраля 2013 года Мария По # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года Jyuliya #
10 февраля 2013 года Мария По # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года irina_vip #
А пожелание в конце рецепта самое что ни на есть замечательное!
Удачи, дорогая!
10 февраля 2013 года Мария По # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года Pusselka #
10 февраля 2013 года стажер #
10 февраля 2013 года Мария По # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
10 февраля 2013 года Мария По # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года Лада16 #
9 февраля 2013 года Мария По # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года hto33 #
9 февраля 2013 года Мария По # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: