Нежная телятина под винным соусом с шампиньонами
- 9 февраля 2013, 17:35
- 3403
Филе с шампиньонами
Ингредиенты для «Филе с шампиньонами»:
- Телятина — 250 г
- Шампиньоны — 130 г
- Вино красное полусухое — 35 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
- Бульон — 100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
414 ккал |
белки
65.6 г |
жиры
9.5 г |
углеводы
10 г |
Порции | |||
ккал 207 ккал |
белки 32.8 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 5 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.1 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 1.9 г |
Рецепт «Филе с шампиньонами»:
ФИЛЕ С ШАМПИНЬОНАМИ
Мясо (вырезку) обмыть, очистить от сухожилий, нарезать по одному куску на порцию (по 100—150 г) и слегка обровнять ножом, но не отбивать. За 10—15 мин. до подачи положить филе жарить на сильно разогретую сковороду с маслом или в сотейник и, когда одна сторона филе хорошо подрумянится, перевернуть на другую сторону и также дать хорошо подрумяниться. Готовое филе положить на блюдо, а на сковороду или в сотейник целые (мелкие) или нарезанные (крупные) шампиньоны, предварительно сваренные. Слегка обжарить, посыпать 1 чайной ложкой муки и снова обжарить в течение 1—2 мин., после чего влить немного мясного бульона, вскипятить и полить филе полученным соусом, причем шампиньоны надо класть на филе сверху.
Еще вкусней получается соус, если прибавить к нему после того, как обжарятся посыпанные мукой шампиньоны, 1—2 рюмки вина (мадеры), а потом добавить бульон. На гарнир к филе можно дать жареный картофель.
P.S. Шампиньоны варились в подсоленной воде с лимонной кислотой (1/10 ч. л.) - 15 минут, мясо жарилось по 3 минуты каждая сторона.
Комментарии и отзывы
12 февраля 2013 года карамель_ка #
9 февраля 2013 года Аэлена #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: