Очень нежные котлеты с начинкой в виде цуккини. Всем нужны витамины, в том числе ненасыщенные жирные кислоты, они же омега-3. На мой взгляд, эти котлеты очень подходят для зимы, когда нам хочется согреться.
- 10 февраля 2013, 0:43
- 6056
Рыбные котлеты из лосося с начинкой
Ингредиенты для «Рыбные котлеты из лосося с начинкой»:
- Фарш рыбный (у меня лосось) — 500 г
- Цуккини — 100 г
- Морковь — 50 г
- Кинза
- Петрушка
- Кунжут (по вкусу или желанию)
- Чеснок — 1 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1585.8 ккал |
белки
187.8 г |
жиры
82.4 г |
углеводы
24.3 г |
Порции | |||
ккал 396.5 ккал |
белки 47 г |
жиры 20.6 г |
углеводы 6.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.2 ккал |
белки 25.7 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Рыбные котлеты из лосося с начинкой»:
-
Ингредиенты которые потребуются для этого блюда.
Сегодня в магазине нашла замороженный фарш из лосося. -
Морковь трём на крупной тёрке. Цуккини режем кружочками. Чеснок мелко режем.
-
Смешиваем яйцо, фарш, петрушку, кинзу, соль, черный перец и натёртую морковь.
-
На сковороду столовой ложкой выкладываем фарш. Сверху кладём кружочек цуккини и накрываем второй ложкой фарша.
Примечание: Если фарш получился слишком плотный, то можно добавить еще 1 яйцо. У меня была довольно жидкая консистенция. Наверное потому что фарш был заморожен. -
Вот так. Чтобы кружок цуккини был полностью накрыт фаршем.
-
Заполняем всю сковороду вкуснейшими котлетами. Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты на среднем огне. Затем выкладываем готовые котлеты на салфетку, чтобы убрать лишнее масло и посыпаем кунжутом по вкусу.
-
Вот так котлеты выглядят в разрезе. Подавала с заправкой: йогурт, сметана, укроп и петрушка. Ну а свежие овощи к рыбе еще никто не отменял. Огурец и болгарский перец пришлись очень кстати. На картинке овощей маловато, на самом деле их было больше ;) Желаю всем здоровья!
Комментарии и отзывы
22 мая 2015 года Екатерина Вкусная #
8 июня 2015 года Друидка # (автор рецепта)
7 мая 2014 года Светлана Владимировн #
7 мая 2014 года Друидка # (автор рецепта)
1 марта 2013 года Ardilla #
1 марта 2013 года Друидка # (автор рецепта)
Я читала в какой то кулинарной заметке, что цуккини должны быть альденте - готовые но не до конца. Но это конечно же дело вкуса. А вот кабачки иногда бывают жестковаты. Попробуйте немного подержать в духовке, чтобы кабачок стал мягче.
Пробовала салат с свежими цуккини, тоже очень вкусно.
Спасибо что доверились рецепту!
6 марта 2013 года Ardilla #
6 марта 2013 года Друидка # (автор рецепта)
6 марта 2013 года Ardilla #
6 марта 2013 года Друидка # (автор рецепта)
А вообще для меня самый кайф когда кто то пробует то что я приготовлю. Сам процесс приготовления нравится и то как смачно пробуют... Это действительно очень приятно видеть
7 марта 2013 года Ardilla #
10 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
10 февраля 2013 года Друидка # (автор рецепта)
11 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
10 февраля 2013 года diana1616 #
10 февраля 2013 года Друидка # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года U-LA #
10 февраля 2013 года Друидка # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года Ирушенька #
10 февраля 2013 года Друидка # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года Ирушенька #
10 февраля 2013 года Друидка # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: