Это даже не рецепт, а способ подачи закуски, но опробован неоднократно.
- 10 февраля 2013, 2:58
- 5748
Закусочные корзинки
Ингредиенты для «Закусочные корзинки»:
- Вафельные трубочки (у меня корзиночки) — 16 шт
- Икра красная
- Майонез — 2 ст. л.
- Сырок плавленый (лучше жирный) — 1 шт
- Перец черный (и вообще все любимые специи)
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
417 ккал |
белки
15.9 г |
жиры
38.1 г |
углеводы
1.3 г |
Порции | |||
ккал 26.1 ккал |
белки 1 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 0.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 347.5 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 31.8 г |
углеводы 1.1 г |
Рецепт «Закусочные корзинки»:
-
Потереть плавленый сырок на мелкой терке (сыр лучше брать не очень соленый).
-
Добавить майонез (в рецептуре я указала 2 ст. ложки, но вы сами смотрите - смесь должна получиться не очень сухой, но и не жидкой).
-
Слегка поперчила, добавила специи ( у меня готовая смесь).
-
Все хорошенько вымесила и наполнила смесью корзинки (в принципе, это похоже на салат де Голь, но без яйца и чеснока).
-
Где-то на 2/3.
-
Все остальное заполнила красной икрой. Закусочка хорошо "идет" под водку, вино (белое), пиво, но мы таким "блюдом" угощаемся под шампанское. Главное - это красиво, сытно и быстро готовится. Если есть зеленый лук, можно кусочками создать контрастность (у меня этой ночью его не было). Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
8 марта 2014 года Александра Воронина #
31 мая 2014 года Натала-чка # (автор рецепта)
31 мая 2014 года Александра Воронина #
12 февраля 2013 года kelmesko #
12 февраля 2013 года Натала-чка # (автор рецепта)
11 февраля 2013 года Кэтрин Зета #
12 февраля 2013 года Натала-чка # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года Reginaa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: