• 10 февраля 2013, 10:47
  • 10511

Пирожные с воздушным рисом

Рецепт: Пирожные с воздушным рисом

Хочу поделиться способом приготовления воздушного риса в домашних условиях, а также рецептом пирожных с воздушным рисом, которые я посвятила воздушному десанту.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные с воздушным рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3816.3 ккал
белки
59.7 г
жиры
209.1 г
углеводы
426.8 г
Порции
ккал
954.1 ккал
белки
14.9 г
жиры
52.3 г
углеводы
106.7 г
100 г блюда
ккал
401.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
22 г
углеводы
44.9 г

Рецепт «Пирожные с воздушным рисом»:

  • Для приготовления воздушного риса я использовала круглозёрный рис компании "Мистраль".

  • Рис отварить в большом количестве воды до готовности, даже немного переварить, но чтобы рис не слипался, варить 20-25 минут. С риса хорошо слить воду.

  • Далее рис выложить на противень, поставить в духовку, нагретую до 100-110 градусов, не менее чем на час до полного высыхания риса.

  • Получается вот такой сухой рис.

  • Далее в сковороду налить и разогреть растительное масло и бросать сухой рис маленькими порциями (рис почти сразу должен вздуваться), затем выложить готовый рис на салфетки для удаления лишнего жира. Совет: рис лучше обжаривать во фритюре.

  • Яйца взбить с сахаром до пены, добавить сметану, растопленное сливочное масло, соду гашеную уксусом, муку. Должно получиться тесто, по консистенции похожее на густую сметану.

  • Форму для запекания или противень застелить пергаментной бумагой, вылить тесто и разровнять по всей площади.

  • Выпечь корж при температуре 180-200 градусов 10-15 минут и разрезать на 3 или на 4 равные части.

  • Курагу и орехи мелко нарезать.

  • Смешать курагу, орехи, воздушный рис и добавить мёд.

  • На каждый корж, кроме последнего, выложить подготовленную начинку.

  • Приготовить шоколадную глазурь: какао, сливочное масло, сахар, молоко поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, довести до кипения и кипятить 1-2 минуты. Глазурь немного остудить и полить сверху последний корж.

  • Торт разрезать на 2 или на 4 части.



Украсить белым шоколадом.
Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожные с воздушным рисом
Рецепт: Пирожные с воздушным рисом

Хочу поделиться способом приготовления воздушного риса в домашних условиях, а также рецептом пирожных с воздушным рисом, которые я посвятила воздушному десанту.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные с воздушным рисом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ну просто очень, очень, очень обалденно оформлено Удачи!
Здорово! Отличный рецепт !!! Удачи!!!!
КРАСИВО!!! ВКУУУСНО!!! ХОЧУУУ!
Никогда бы не подумала, что чтобы сделать воздушный рис, его надо отварить, запечь и поджарить!!!!!
Света! Молодец! Очень интересное пирожное, а оформление - самое, что ни на есть, военное Желаю победы!
Спасибо большое!
очень интересный рецепт.спасибо вам много++++++ удачи.
Приготовление воздушного риса - супер! Мне бы и в голову не пришло! Удачи!
Я тоже как-то выкладывала рецепт, правда на Конкурс "Вокруг света за 30 дней". Хрустящий шоколадный туррон с воздушным рисом и миндалем, где таким же способом делала воздушный рис, процесс конечно долгий, но попробовать однозначно стоило . Я его, если не возражаете, вариантом прицеплю...
Тогда оно на конкурс не попадёт ,я читала Ваш рецепт,там рис надо в течении суток сушить,а я предлагаю сушить около часа и обжаривать,рецепт другой...
Ну, во первых, сушить не в течение суток, а всего лишь 1,5 - 2 часа, с открытой дверцей духовки. А во вторых, почему на конкурс не попадет - ведь Вы приготовили пирожное, а у меня шоколадный туррон - разные рецепты, лишь только варианты приготовления одного из ингредиентов совпадает.
Понятно.Спасибо!
Ответ для Lana Star
Я тоже хотела разместить рецепт с воздушным рисом. Но ввела в поиск рецептов "воздушный рис"(правда после того, как приготовила его), и мне сразу выдали рецепт на конкурс от Sea-green. Я размещать не стала, хотя уже приготовила и сфоткала. Поняла, что можно,конечно, чуть-чуть изменить приготовление - и на Конкурс! Но для меня повтор ( ну воздушный рис уже есть) - это не интересно! Всё также приготовлено как у Sea-green (ну есть очень маленькие нюансы, без которых мжно обойтись). А рис всё-таки лучше сушить около 2х часов. Я Вам +++ всё равно поставлю. Просто высказала своё мнение.
Перед тем как разместить данный рецепт,я тоже воспользовалась поиском и тоже выдало рецепт с воздушным рисом от Sea-green,я долго думала,делиться или нет,всё взвесила и всё-таки разместила свой рецепт с воздушным рисом (посчитала,что отличий много). Рис высох у меня за 1 час,так как температурный режим выше включала,конечно для полной уверенности можно и дольше посушить. Спасибо за + !
Рецепт интересный и вкусный! Удачи!
Спасибо!
Здорово! Вы такая молодец, столько интересных идей! Удачи Вам!
Спасибо большое!
Да... красота!!! Слов нет. +++ Утаскиваю, будем пробывать. Спасибо.
Вкусно и красиво. Удачи!
Спасибо!
ух, ты! вот это вкуснятина! отличный рецепт, интересный! удачи в конкурсе!!!
Спасибо!
Какой замечательный, необычный рецепт!
Очень красивые пирожные!!! Удачи!!!
ЗдОрово, что дома можно приготовить воздушный рис!!! Отличное пирожное!!! Удачи!
Спасибо!
Очень красивенькие пирожные, в голове крутилась идея с воздушным рисом, но не знала , что это можно так самим приготовить, хорошая задумка, воплощенная в жизнь.
Спасибо!
Интересный рецепт! Понравилось оформление. Вам + Удачи!
superrr!!!!!!!!!!
Вот это ДА!!!!! Отличный и очень оригинальный рецепт. Не знала, что можно дома воздышный рис приготовить. Вам +++++
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки