Хочу поделиться способом приготовления воздушного риса в домашних условиях, а также рецептом пирожных с воздушным рисом, которые я посвятила воздушному десанту.
- 10 февраля 2013, 10:47
- 10511
Пирожные с воздушным рисом
Ингредиенты для «Пирожные с воздушным рисом»:
- Рис (круглозерный) — 100 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар (в тесто - 50г, в шоколадную глазурь - 70г) — 120 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное (в тесто - 50г, в шоколадную глазурь - 50г) — 100 г
- Какао-порошок — 1,5 ч. л.
- Курага — 100 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Мед — 2 ст. л.
- Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
- Шоколад белый (для украшения) — 20 г
- Сметана — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3816.3 ккал |
белки
59.7 г |
жиры
209.1 г |
углеводы
426.8 г |
Порции | |||
ккал 954.1 ккал |
белки 14.9 г |
жиры 52.3 г |
углеводы 106.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 401.7 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 22 г |
углеводы 44.9 г |
Рецепт «Пирожные с воздушным рисом»:
-
Для приготовления воздушного риса я использовала круглозёрный рис компании "Мистраль".
-
Рис отварить в большом количестве воды до готовности, даже немного переварить, но чтобы рис не слипался, варить 20-25 минут. С риса хорошо слить воду.
-
Далее рис выложить на противень, поставить в духовку, нагретую до 100-110 градусов, не менее чем на час до полного высыхания риса.
-
Получается вот такой сухой рис.
-
Далее в сковороду налить и разогреть растительное масло и бросать сухой рис маленькими порциями (рис почти сразу должен вздуваться), затем выложить готовый рис на салфетки для удаления лишнего жира. Совет: рис лучше обжаривать во фритюре.
-
Яйца взбить с сахаром до пены, добавить сметану, растопленное сливочное масло, соду гашеную уксусом, муку. Должно получиться тесто, по консистенции похожее на густую сметану.
-
Форму для запекания или противень застелить пергаментной бумагой, вылить тесто и разровнять по всей площади.
-
Выпечь корж при температуре 180-200 градусов 10-15 минут и разрезать на 3 или на 4 равные части.
-
Курагу и орехи мелко нарезать.
-
Смешать курагу, орехи, воздушный рис и добавить мёд.
-
На каждый корж, кроме последнего, выложить подготовленную начинку.
-
Приготовить шоколадную глазурь: какао, сливочное масло, сахар, молоко поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, довести до кипения и кипятить 1-2 минуты. Глазурь немного остудить и полить сверху последний корж.
-
Торт разрезать на 2 или на 4 части.
Украсить белым шоколадом.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
11 февраля 2013 года komsomolka vdushe deleted #
10 февраля 2013 года barska #
10 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
10 февраля 2013 года Lizzaveta #
10 февраля 2013 года DAISY # (модератор)
10 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года sayona #
10 февраля 2013 года vinogradinka #
10 февраля 2013 года Sea-green #
10 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года Sea-green #
10 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
12 февраля 2013 года mizuko #
12 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года Bryngilda deleted #
10 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года diana1616 #
10 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года 8 марта #
10 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года tomi_tn #
10 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года manirka #
10 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года Абрикосина1 #
10 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года дуэт #
10 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года Jyuliya #
10 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года Valushok #
10 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года lubashka55 #
10 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года И_Вера_А #
10 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года Ольчик40 #
10 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: