Обожаю я выпечку Джейми Оливера! Она простая, вкусная и такая... английская! Предлагаю рецепт вкуснейших сконов с вишней! Очень вкусно с маслом и джемом... Конечно, в идеале со сливками. Но.. довольствуемся тем, что есть под рукой.
- 10 февраля 2013, 11:42
- 16593
Лепешки-сконы с вишней от Джейми Оливера
Ингредиенты для «Лепешки-сконы с вишней от Джейми Оливера»:
- Мука пшеничная / Мука (самовосходящая) — 450 г
- Сухофрукты (любые, какие Вам нравятся, в идеале вишня или изюм.) — 120 г
- Сок апельсиновый (для замачивания сухофруктов)
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 120 г
- Соль (щепотка)
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко (+ для смазывания) — 5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2913.5 ккал |
белки
61.7 г |
жиры
116.8 г |
углеводы
408.4 г |
Порции | |||
ккал 208.1 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 29.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 323.7 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 13 г |
углеводы 45.4 г |
Рецепт «Лепешки-сконы с вишней от Джейми Оливера»:
-
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Наши сухофрукты заливаем апельсиновым соком так, чтобы сок полностью покрывал ягоды. -
Муку смешиваем с разрыхлителем и маслом до крошек. Делаем в середине углубление.
-
В отдельной миске взбиваем яйца с молоком.
-
Добавляем соль и ягоды (перед тем как их добавлять смесь, желательно промокнуть салфеткой).
-
Яично-молочно-ягодную смесь выливаем в углубление в муке.
-
Хорошенько вымешиваем, если тесто не лепится, добавьте немного молока.
-
Раскатать на присыпанной мукой поверхности тесто (примерно 2 см толщиной).
-
Вырезаем из теста 14 кружков круглой формочкой (диаметр 7 см) и перекладываем на противень. (также, половину сконов можно убрать в морозильник и они могут лежать как полуфабрикат, и если неожиданно нагрянут гости разогреваем духовку, вынимаем сконы из морозилки и выпекаем).
-
Смазываем лепешки молоком и ставим в духовку.
Выпекаем 12-15 минут пока они не поднимутся и не потемнеют. -
Выкладываем сконы на решетку и даем им остыть!
-
И кушаем лепешки-сконы с вишней с маслом и джемом! Или сливками и вареньем.
Приятного кофе-чаепития!
Комментарии и отзывы
12 месяцев назад СкарлеттО #
10 мая 2017 года speromeliora7 #
Кому может пригодится... Мука была обычная....На 1 стак. муки добавляла 1 ч. л. разрыхлителя.
24 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
23 сентября 2016 года CraftyFox #
Высечек для теста такой толщины у меня не нашлось, поэтому просто раскатала круг и разделила на секторы.
Мои сконы с изюмом. Этот рецепт считаю прекрасным еще и по сладости Отсутствие сахара в данном тесте - большой плюс. Вкус по-английски сдержанный, но зато сбалансированный.
Рекомендую к приготовлению!
9 сентября 2015 года teclenok0309 #
6 мая 2014 года LacertaBanana #
8 мая 2014 года hello_magic # (автор рецепта)
10 мая 2014 года LacertaBanana #
27 ноября 2013 года lustochka #
21 августа 2013 года Zhanna58 #
24 апреля 2013 года natllisa #
25 апреля 2013 года hello_magic # (автор рецепта)
28 марта 2013 года Fellfrosch #
28 марта 2013 года hello_magic # (автор рецепта)
Лучше сразу взять готовую муку
13 февраля 2013 года natalina79 #
14 февраля 2013 года hello_magic # (автор рецепта)
11 февраля 2013 года lubovzina #
11 февраля 2013 года hello_magic # (автор рецепта)
11 февраля 2013 года ajeka #
11 февраля 2013 года hello_magic # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года barska #
10 февраля 2013 года hello_magic # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года Sugar #
10 февраля 2013 года hello_magic # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года tomi_tn #
10 февраля 2013 года hello_magic # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года дуэт #
10 февраля 2013 года hello_magic # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года дуэт #
10 февраля 2013 года hello_magic # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года Jyuliya #
10 февраля 2013 года hello_magic # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года Galhenok #
10 февраля 2013 года hello_magic # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года Ольчик40 #
10 февраля 2013 года hello_magic # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: