В моём далёком детстве груздянку варила моя бабушка. Я живу в Сибири и это блюдо здесь не редкость. В силу климатических условий, сибиряки слывут суровым народом. Предлагаю Вам попробовать сварить этот суп и, возможно, Вы многое поймёте о сибирском характере!
- 10 февраля 2013, 12:10
- 5124
Груздянка по-сибирски с домашним гусём
Ингредиенты для «Груздянка по-сибирски с домашним гусём»:
- Гусь (домашний) — 600 г
- Грибы (солёные грузди ) — 300 г
- Картофель (средний) — 6 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 60 г
- Зелень — 30 г
- Перец душистый — 6 шт
- Лист лавровый — 2
- Соль — 2 г
- Перец черный — 2 г
- Капуста квашеная — 250 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2819.6 ккал |
белки
113.1 г |
жиры
123.9 г |
углеводы
181.9 г |
Порции | |||
ккал 469.9 ккал |
белки 18.9 г |
жиры 20.7 г |
углеводы 30.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.3 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 8.7 г |
Рецепт «Груздянка по-сибирски с домашним гусём»:
-
Из этих продуктов будем варить суп.
-
Варим гуся около 2 - х часов. Я варила в скороварке 15 минут. Капусту обжариваем вместе с луком.
-
Когда гусь сварится, выкладываем его из кастрюли. В бульон добавляем капусту и варим 10 минут. Затем добавляем нарезанные грузди и картофель. Варим ещё 15 - 20 минут.
За 5 минут до окончания варки кладём перец горошком и лавровый лист. Пробуем, солим. Суп достаточно кислый, поэтому "выравниваем" вкус добавлением сахара. -
В тарелку кладём нарезанные ломтики гуся, наливаем суп. Сверху - ложку сметаны, посыпаем зеленью.
МИЛОСТИ ПРОШУ К НАШЕМУ СТОЛУ!!!
Комментарии и отзывы
14 ноября 2017 года Уварова Галина #
24 апреля 2013 года sta9440 #
И гуся домашнего у меня не случилось, и грузди не уродились - лето было очень сухое и жаркое...
А вот обжаривать квашеную капусту с луком - это интересно! Как же я сама до сих пор не догадалась попробовать!? Буду варить щи - обязательно испытаю. А Вам +
24 апреля 2013 года ЕленаВик # (автор рецепта)
14 февраля 2013 года Масяся #
14 февраля 2013 года ЕленаВик # (автор рецепта)
14 февраля 2013 года Дождик_13 #
11 февраля 2013 года ЕленаВик # (автор рецепта)
11 февраля 2013 года konservatorka #
10 февраля 2013 года Хаврошечка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: