Сытное, интересное блюдо. Фирменный салат знаменитой актрисы Л. Удовиченко в моей редакции
- 10 февраля 2013, 12:21
- 10566
Теплый салат с фасолью а-ля "Виктория"
Ингредиенты для «Теплый салат с фасолью а-ля "Виктория"»:
- Свекла — 3 шт
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Фасоль (отварная) — 1,5 стак.
- Соль
- Чеснок — 2 зуб.
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Масло растительное (для жарки)
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1041.3 ккал |
белки
56.2 г |
жиры
15.9 г |
углеводы
172 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.6 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 23.6 г |
Рецепт «Теплый салат с фасолью а-ля "Виктория"»:
-
Нам понадобится отварная свекла. Варить ее долго и муторно. Многие запекают в духовке или микроволновке.
Меня несколько лет назад научила приятельница нехитрому способу: варите свеклу на большом огне минут 30-40, потом сливаете воду из кастрюлю, заливаете свеклу полностью ледяной водой, накрываете крышкой и... все.
Занимаетесь своими делами. Свекла доходит до полной готовности сама. Очень терпеливо и кротко ждет, когда у вас дойдут до нее руки. -
Отварную свеклу очищаем, натираем на крупной терке. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла - масло наливаем символически, дабы избежать излишней жирности в готовом блюде. По ходу обжаривания свеклу солим.
-
Нам понадобится много жареного репчатого лука. Очищаем, нарезаем, обжариваем. У меня ушло 2 крупных луковицы. Лука в этом салате много не бывает.
-
Чеснок нарезаем маленькими кусочками, грецкие орехи измельчаем ножом.
-
Нужно иметь под рукой 1,5 стакана отварной фасоли (или консервированной в собственном соку). Я отваривала, подсаливала и перчила фасоль в процессе готовки.
-
Вот, собственно и все нехитрые этапы приготовления составляющих.
Все перемешиваем. Обязательно перед подачей подогреваем - в микроволновке или на сковороде.
Простой в приготовлении салатик.
Но очень интересный по вкусу.
Комментарии и отзывы
9 марта 2014 года любознательная галя #
9 марта 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года Maria B #
25 апреля 2013 года Ялорис # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года blackcat78 #
20 апреля 2013 года Ялорис # (автор рецепта)
29 марта 2013 года blackcat78 #
30 марта 2013 года Ялорис # (автор рецепта)
15 февраля 2013 года Mari-sha1 #
15 февраля 2013 года Ялорис # (автор рецепта)
11 февраля 2013 года Liya-Liya #
11 февраля 2013 года Ялорис # (автор рецепта)
11 февраля 2013 года skyfuntik #
11 февраля 2013 года Ялорис # (автор рецепта)
11 февраля 2013 года konservatorka #
11 февраля 2013 года Ялорис # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года Arin4ic #
11 февраля 2013 года Ялорис # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года barska #
Ларочка, фото - бесподобные
11 февраля 2013 года Ялорис # (автор рецепта)
Мне очень приятно, что тебе нравится
10 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
11 февраля 2013 года Ялорис # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года Людмила НК #
11 февраля 2013 года Ялорис # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года Sugar #
11 февраля 2013 года Ялорис # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года maraki84 #
11 февраля 2013 года Ялорис # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года Коса до пояса #
Я редко свеклу готовлю - долго и нудно, а тут такой совет - шарахнуть по ней ледяной водой и пусть в кастрюле ждет
Спасибо, попробую
11 февраля 2013 года Ялорис # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года дуэт #
11 февраля 2013 года Ялорис # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года Бархатные ручки #
11 февраля 2013 года Ялорис # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года tomi_tn #
11 февраля 2013 года Ялорис # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года белошвейка #
11 февраля 2013 года Ялорис # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года специалист # (модератор)
11 февраля 2013 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: