Три варианта подачи. Этот паштет из проростков зеленой гречки, авокадо, рукколы и лимона - просто кладезь витаминов и микроэлементов. А зимой наш организм так страдает от их недостатка! Я покажу три вида подачи этого полезного паштета, но вариантов его применения можно придумать великое множество, например, использовать вместо соуса песто к пасте. Да и просто как намазка на черный хлебушек - вкусно, а главное, очень полезно!
- 10 февраля 2013, 16:19
- 18599
Гречневый паштет с авокадо
Ингредиенты для «Гречневый паштет с авокадо»:
- Перец черный (свежемолотый)
- Крупа гречневая (зеленая, пророщенная) — 100 г
- Соль
- Огурец (свежий) — 1 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Зелень (большой пучок рукколы или базилика) — 1 пуч.
- Авокадо — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
805 ккал |
белки
20.3 г |
жиры
43.1 г |
углеводы
93.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.8 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 14.8 г |
Рецепт «Гречневый паштет с авокадо»:
-
Для этого блюда нам понадобится зеленая гречка, только она подходит для проращивания.
-
Прорастить зеленую гречку совсем несложно. Насыпьте ее в плоскую тарелку, залейте водой, так, чтобы вода лишь слегка покрывала гречку и оставьте на 6-10 часов. Я делала это вечером. Утром гречку промыла, снова налила немного воды (воду необходимо подливать по мере впитывания ее гречкой) и через двое суток у меня появились вот такие симпатичные нежные проростки. В этих слабых ростках заключена мощная сила, которая способствует укреплению нашего иммунитета.
-
Подготовить продукты - пророщенную гречку, рукколу (можно заменить зеленым базиликом), авокадо, огурец, лимон, соль и перец.
-
Авокадо очистить, нарезать на кусочки и полить соком половины лимона.
-
Огурец очистить и тоже нарезать.
-
Загрузить все в чашу блендера. Тут меня ожидал провал - содержимое никак не хотело перемалываться. Пришлось поменять чашу с маленькими ножами на чашу с большими, которыми я перемалываю мясо.
-
Эти ножи справились с содержимым за минуту. Попробуйте паштет. Вкус необычный, точнее сказать - непривычный. Отрегулируйте его солью, перцем или лимонным соком. А может, вам захочется добавить туда чеснок?
-
Подать можно на крекерах. Я использовала сабле Бретон.
-
Например, вот так. Не готовьте их много и заранее - крекеры размокают. Лучше поставить соусник с паштетом, и каждый сможет сам накладывать на свой крекер.
-
Можно обычную сельдь при помощи этого паштета подать очень красиво. Колечки лука залейте небольшим количеством яблочного уксуса, оставьте мариноваться. Приготовьте два блюдечка - в одно налейте растительное масло, в другое насыпьте крошки от черного хлеба. Кусочки филе сельди обмакивайте сначала в масло, затем в крошки.
-
Сверху на сельдь положите паштет и украсьте маринованным луком. Третий вариант подачи очень простой, но не менее вкусный - половинки подсоленных помидорок черри, гречневый паштет и листик петрушки.
Паштет прекрасно хранится в баночке под крышкой несколько дней.
Еще один вариант использования гречневого паштета http://www.povarenok .ru/recipes/show/716 09/ (чтобы ссылка открылась, уберите пробел между 716 и 09) или наберите в поиске Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом
Спасибо Ниночке barska за шикарный подарок - сервировочные ложки, благодаря которым я смогла так красиво подать обычную селедку.
Комментарии и отзывы
5 июня 2018 года lila piskaridze #
26 декабря 2013 года Евражка Лапчатая #
13 декабря 2013 года Pro100Alena #
1 мая 2013 года Фрося Педалькина #
2 мая 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
13 марта 2013 года Марья Криворучко #
Поздравляю с победой!!!
В очередной раз полюбовалась твоим рецептом и возник вопрос: неужели у кого-то рот поднялся (открылся) на такую красоту?
13 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
13 марта 2013 года KYKYSHKA2 #
13 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
13 марта 2013 года KYKYSHKA2 #
13 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
13 марта 2013 года KYKYSHKA2 #
16 марта 2013 года barska #
16 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
10 марта 2013 года TARA18 #
9 марта 2013 года Таш #
9 марта 2013 года Navely #
9 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
9 марта 2013 года panna1979 #
9 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
8 марта 2013 года mamaliza #
8 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года NellyT #
24 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
21 февраля 2013 года ЛидияС #
21 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
20 февраля 2013 года baton90 #
14 февраля 2013 года katico #
12 февраля 2013 года solndse #
12 февраля 2013 года Ялорис #
12 февраля 2013 года Hellen_ka #
Да, мне еще расти и расти до такой красоты...
Рецепт забрала, надеюсь, смогу повторить
12 февраля 2013 года мисс #
11 февраля 2013 года irina_vip #
Удачи, дорогая, непременно победы!!!
11 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
11 февраля 2013 года irina_vip #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: