Радужная форель, запечённая с начинкой из вяленых томатов, бекона, чили, сельдерея и петрушки. Вкусная, полезная рыбка, которая очень просто готовится.
- 10 февраля 2013, 16:23
- 14868
Запеченная форель с начинкой из вяленых томатов
Ингредиенты для «Запеченная форель с начинкой из вяленых томатов»:
- Форель (радужная) — 4 шт
- Томаты вяленые (половинки) — 4 шт
- Бекон (порезанный тонкими слайсами) — 4 шт
- Петрушка (большой пучок) — 1 шт
- Сельдерей черешковый (1-2 черешка)
- Чеснок (летом лучше использовать черемшу) — 2 зуб.
- Перец чили — 1 шт
- Масло оливковое (для смазывания фольги и рыбы) — 2 ст. л.
- Соль (морская по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2796.8 ккал |
белки
413.5 г |
жиры
101.9 г |
углеводы
56.1 г |
Порции | |||
ккал 699.2 ккал |
белки 103.4 г |
жиры 25.5 г |
углеводы 14 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.8 ккал |
белки 15.2 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 2.1 г |
Рецепт «Запеченная форель с начинкой из вяленых томатов»:
-
Форель помыть, почистить от внутренностей, удалить жабры.
Обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить. -
Бекон поставить на 1 минуту в микроволновку, чтобы вытопить сальную прослойку (нам нужен аромат бекона, а не его жир).
-
Петрушку, вяленые томаты, сельдерей, бекон, чеснок, чили порезать (можно крупно). Немного посолить начинку, поперчить.
-
Все ингредиенты смешать в глубокой тарелке.
-
Нафаршировать начинкой форель - пузико и голову. Смазать фольгу оливковым маслом, смазать маслом слегка и рыбу.
Запекать в духовке при 180* - 20 минут.
В конце приготовления можно включить режим конвекции на 2-3 минуты для образования румяной корочки. -
Подавать с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Комментарии и отзывы
11 февраля 2013 года Pusselka #
11 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)
11 февраля 2013 года мисс #
11 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
10 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года Людмила НК #
10 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года mila87 #
10 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года barska #
Танюш, а фото - в фотобоксе делаешь?
10 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года barska #
10 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)
11 февраля 2013 года barska #
10 февраля 2013 года Sugar #
10 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года дуэт #
10 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года Bryngilda deleted #
10 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года maraki84 #
10 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года Kleopatra972 #
Представляю это чудесный аромат рыбки
10 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года tomi_tn #
10 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года tomi_tn #
10 февраля 2013 года elenita # (модератор)
+++
10 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года efimmma #
10 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года Seagull_L #
10 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года Seagull_L #
10 февраля 2013 года Ольчик40 #
10 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года белошвейка #
10 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года Jyuliya #
10 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: