Буду краток, на ПАМИРЕ холодно, чернила в ручке замерзают, поэтому пишу на клаве. Я, извините, не обладаю писательским, да и журналистским талантом, не дано мне сделать такой репортаж с ПАМИРА! Но мы заменим его маленькой горочкой, которая находится в МАГРИБАХ.
- 9 июня 2008, 15:07
- 5126
Торт "Памир"
Ингредиенты для «Торт "Памир"»:
- Изюм
- Сок лимонный — 0,5 шт
- Сахар (+ по вкусу) — 1 стак.
- Соль
- Ваниль (можно заменить ванильным сахаром)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (примерно полкило) — 0,5 кг
- Масло сливочное — 100 г
- Яблоко — 2 шт
- Орехи грецкие
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1909 ккал |
белки
9.5 г |
жиры
90.3 г |
углеводы
262 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.7 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 37.4 г |
Рецепт «Торт "Памир"»:
-
Mожно приступать : отделить желтки от белков...
-
белки взбиваем в крепкую пену, постепенно добавляя сахар...
-
Лимон залить крутым кипятком на пару минут, вынуть натереть цедру, выдавить сок.
-
B другой миске взбиваем сметану, желтки и лимонный сок...
-
И понемногу добавляем белки в сметанную смесь.
-
Cтавим заливку в холодильник. Включаем духовку на разогрев 160 градусов и готовим форму...
-
Готовим тесто,
-
Чистим и режем яблоки на 4 части, а потом еще каждую часть на 3 части, заливаем кипятком с лимонным соком.
-
Tесто распределяем по форме и бокам и выкладываем яблоки,
-
достаем заливку из холодильника и заливаем яблоки,
-
Ставим в духовку на 1 час 40 минут.
-
Kогда чуть остыл, снял обруч.
-
Cливки взбиваем и выкладываем на ОСТЫВШИЙ корж...
-
И разравниваем по торту.
-
Hу вот, как всегда, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
-
P.S. добавки не обязательны, но как помогают жить (шутка)!!!
Комментарии и отзывы
19 октября 2011 года Косой #
6 октября 2011 года Косой #
8 февраля 2010 года bagira13 #
3 июня 2009 года Oleska2112 #
28 ноября 2008 года djazair #
И еще Вы не обладаети абсолютно никакими знаниями в географии. Памир - горная система в Средней Азии, Магриб - это в Северной Африке.
10 июля 2008 года гром deleted #
16 июля 2008 года badboy20001 # (автор рецепта)
10 июня 2008 года best #
9 июня 2008 года LuchOK #
9 июня 2008 года Murliska #
9 июня 2008 года чиполинка #
9 июня 2008 года maxiki #
9 июня 2008 года Meotida #
9 июня 2008 года Очарование #
9 июня 2008 года Lacoste #
9 июня 2008 года Very Irresistible #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: