Как известно, любой мужчина сладостям предпочтет мясо. А что, если блюдо будет выглядеть, как десерт, но на поверку окажется сытной закуской?
- 10 февраля 2013, 17:06
- 2253
Мясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом
Ингредиенты для «Мясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом»:
- Семечки подсолнуха (для обсыпки)
- Рис — 1/2 пач.
- Кролик (я использовала заранее заготовленный фарш) — 500 г
- Апельсин — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Сыр голландский (для обсыпки) — 100 г
- Базилик (для обсыпки)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3686 ккал |
белки
200.6 г |
жиры
89 г |
углеводы
521.1 г |
Порции | |||
ккал 921.5 ккал |
белки 50.2 г |
жиры 22.3 г |
углеводы 130.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.8 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 30.7 г |
Рецепт «Мясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом»:
-
Этот рис отлично подходит для нашего рецепта.
-
Отварим его без соли, чтобы он оставался достаточно липким.
-
Я использовала заготовленный ранее фарш из кролика (отваренное и измельченное мясо), все, что мне понадобилось, - просто разморозить его. Если у вас нет готового под рукой, время приготовления увеличится.
-
Смешиваем рис и фарш в равных пропорциях, добавляем соль и специи по вкусу.
-
Очищаем апельсин, разделяем на дольки и каждую дольку режем на такие кусочки.
-
Формируем из риса и фарша шарики. В центре каждого - кусочек апельсина. Если вам не нравится сочетание, можете заменить апельсин, скажем, на авокадо.
Получившиеся шарики выкладываем в розетки, сверху посыпаем базиликом и тертым сыром. Ставим в микроволновку на пару минут. -
Вынимаем, украшаем семечками, подаем на стол.
Комментарии и отзывы
19 февраля 2013 года Орлова Юлия #
12 февраля 2013 года kelmesko #
12 февраля 2013 года Папарацци # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
10 февраля 2013 года Папарацци # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года ХельгаС #
10 февраля 2013 года Папарацци # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года Bryngilda deleted #
10 февраля 2013 года Папарацци # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года elenita # (модератор)
Кролика можно, наверно, курицей заменить?
10 февраля 2013 года Папарацци # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года elenita # (модератор)
Вашей очаровательной закуске от меня плюсик
10 февраля 2013 года Папарацци # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года Ольчик40 #
10 февраля 2013 года Папарацци # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: