Страпачки. Словацкая кухня. Традиционное блюдо словацкой кухни. Любители картофеля и капусты должны оценить это блюдо по достоинству. Тмин и жареные шкварки придают этому блюду особый вкус, без них было бы пресно. Размер картофельных галушек не принципиален, на Ваш вкус. Я подала все отдельно, чтобы было видно наглядно.
- 10 февраля 2013, 19:18
- 6964
Картофельные галушки с квашеной капустой
Ингредиенты для «Картофельные галушки с квашеной капустой»:
- Сало (копченое) — 100 г
- Лист лавровый — 2 шт
- Тмин — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Капуста квашеная — 1 л
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Вода — 1 стак.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Картофель (тертый) — 5 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2777.3 ккал |
белки
72.4 г |
жиры
146 г |
углеводы
323.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.2 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 11.6 г |
Рецепт «Картофельные галушки с квашеной капустой»:
Сформировать галушки размером с куриное яйцо.
Воду довести до кипения. Отварить галушки на слабом огне минут 10-12, аккуратно помешивая, чтобы галушки не прилипали к дну кастрюли.
На сковородке поджарьте "до стекла" лук на раст. масле (вкуснее свиной жир).
Из кислой капусты выжать сок, капусту мелко нарезать, положить на сковороду, добавить черный молотый перец, тмин, лавровый лист, залить 1/2 стакана воды и медленно тушить 40 мин или до готовности. Перемешивать. В конце капусту поджарить (так вкуснее).
Затем капусту перемешать с галушками. Копчёное сало или грудинку порезать на кубики 1x1 см, пожарить на сковородке и добавить к галушкам... Конечно, солить по вкусу...
Комментарии и отзывы
25 марта 2018 года Людмила Козеева #
3 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
2 июня 2016 года топиарий #
28 ноября 2013 года Nastena180 #
28 ноября 2013 года Диляра Губайдулина # (автор рецепта)
28 ноября 2013 года Nastena180 #
11 февраля 2013 года anilah #
10 февраля 2013 года Лада16 #
10 февраля 2013 года Лада16 #
10 февраля 2013 года Диляра Губайдулина # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года sayona #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: