Ах, эти чудные и всем знакомые блинчики! Как их только не подают и что в них не заворачивают! Предлагаю ещё один блинный вариант. Блинчики получаются очень нежные и со сливочным вкусом.
- 10 февраля 2013, 21:09
- 4858
Блинчики фаршированные под сливочным соусом
Ингредиенты для «Блинчики фаршированные под сливочным соусом»:
- Орех мускатный — 2 г
- Масло сливочное — 30 г
- Сыр мягкий (Гауда) — 100 г
- Рис — 60 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сода (щепотка)
- Печень говяжья — 300 г
- Масло растительное — 30 г
- Мука пшеничная / Мука ( в тесто - 150 г; в соус - 15 г ) — 165 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко ( в тесто - 400 г; в соус - 400 г) — 800 г
- Соль — 2 г
- Перец черный — 2 г
Время приготовления:
Количество порций: 13
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2305.2 ккал |
белки
116.3 г |
жиры
97.2 г |
углеводы
243.3 г |
Порции | |||
ккал 177.3 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 18.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.7 ккал |
белки 7 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 14.7 г |
Рецепт «Блинчики фаршированные под сливочным соусом»:
-
Из этих продуктов будем готовить.
-
Делаем блинное тесто из молока, яиц, сахара, муки. Добавим соды на кончике ножа, растительное масло. Выпекаем блины на сковороде.
-
Печень вместе с луком пропустить через мясорубку и обжарить на растительном масле. Сварить рис до полуготовности и смешать с печенью.
В начинку добавляем 7 ст. л. соуса бешамель и перемешиваем. -
Для соуса бешамель обжарим муку на сливочном масле, добавим постепенно холодного молока. Размешивать надо очень интенсивно, чтобы не было комочков. Солим, перчим, добавляем мускатный орех.
-
Фаршируем наши блинчики и укладываем в форму для запекания. Сверху заливаем сливочным соусом и посыпаем тёртым сыром. Запекаем в духовке - 15 минут.
-
Блинчики получаются волшебные!!! Вам обязательно понравятся!
Комментарии и отзывы
12 февраля 2013 года ALadda #
Приготовила с рисом и мясным фаршем.
Вкусно! Спасибо за рецепт!
12 февраля 2013 года ЕленаВик # (автор рецепта)
12 февраля 2013 года ALadda #
13 февраля 2013 года ЕленаВик # (автор рецепта)
16 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
11 февраля 2013 года Марфа7 #
10 февраля 2013 года каратистка #
11 февраля 2013 года ЕленаВик # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
10 февраля 2013 года Лада16 #
10 февраля 2013 года наташа лучко #
10 февраля 2013 года Лада16 #
10 февраля 2013 года ЕленаВик # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года Лада16 #
10 февраля 2013 года ЕленаВик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: