Что- то очень летнее, сочное, нежное и тающее во рту!
- 10 февраля 2013, 23:23
- 4447
Запеченное овощное рагу с фасолью
Ингредиенты для «Запеченное овощное рагу с фасолью»:
- Фасоль (белая, крупная) — 400.500 г
- Помидор (средние) — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский (крупный) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец черный (горошком) — 3 шт
- Смесь перцев
- Соль
- Масло растительное
- Горчица (в зернах) — 1 ч. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1516.3 ккал |
белки
98.4 г |
жиры
8.8 г |
углеводы
265.1 г |
Порции | |||
ккал 379.1 ккал |
белки 24.6 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 66.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.7 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 26 г |
Рецепт «Запеченное овощное рагу с фасолью»:
-
Ставим фасоль замачиваться на ночь или на два - три часа, затем сливаем старую воду, наливаем новую. Добавляем фасоль, лавровый лист, перец горошком и ставим вариться.
-
Тем временем режем лук не очень мелко и отправляем его на сковороду к маслу.
-
Режем морковь также не мелко, как и все следующие овощи, чтобы они дали сок, но сохранили форму.
-
Как только лук стал прозрачным и по кухне пополз потрясный луковый аромат, отправляем морковь к луку, тушим немного, затем добавляем горчицу и тушим до мягкости моркови. Откладываем поджарку.
-
Когда до конца варки фасоли остается минут 10, режем перец.
-
Режем помидорки, можем подсолить.
-
Фасоль выключаем, оставляем лежать в отваре. Томатную пасту смешиваем с пару ложками отвара и специями, добавляем чеснок.
-
Достаем горошчки или большую форму для запекания. И укладываем ингредиенты слоями: поджарка, болгарский перец, помидорки, фасоль и что осталось: чуть поджарки, помидоров и перца. Можно присолить.
-
Сверху распределяем томатный соус, не перемешиваем, после получится потрясающая сочная томатная корочка. Ставим в духовку горшочки (форму) на 20-30 минут при 180-200 градусах.
-
Всё готооооово! Достаем и наслаждаемся. Замечательно с куском хорошего хлеба или глазированными крылышками.
Bon Appétit!
Комментарии и отзывы
11 февраля 2013 года U-LA #
11 февраля 2013 года karin1612 # (автор рецепта)
11 февраля 2013 года Galinka1705 #
11 февраля 2013 года karin1612 # (автор рецепта)
11 февраля 2013 года Лада16 #
11 февраля 2013 года yulsmyk #
10 февраля 2013 года Аэлена #
10 февраля 2013 года karin1612 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: