Сладкий десерт из клюквы и манной крупы.
- 11 февраля 2013, 14:46
- 12461
Мусс клюквенный с манной крупой
Ингредиенты для «Мусс клюквенный с манной крупой»:
- Клюква — 70 г
- Сахар — 130 г
- Крупа манная — 30 г
- Вода — 250 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
639.1 ккал |
белки
3.8 г |
жиры
0.2 г |
углеводы
156.4 г |
Порции | |||
ккал 159.8 ккал |
белки 1 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 39.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.1 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0 г |
углеводы 32.6 г |
Рецепт «Мусс клюквенный с манной крупой»:
МУСС КЛЮКВЕННЫЙ С МАННОЙ КРУПОЙ
В кастрюлю положить промытую перебранную клюкву и деревянным пестиком хорошо ее размять, добавить 1/2 стакана кипяченой воды и отжать через марлю. Полученный сок поставить в холодное место. Выжимки от ягод залить 3 стаканами воды и прокипятить в течение 5 минут, после чего процедить и на полученном отваре заварить манную крупу, всыпая ее в кипящий отвар постепенно, при помешивании.
После 20 минут медленного кипения всыпать сахарный песок, дать массе вскипеть и снять с огня. В сваренную массу влить отжатый ранее сок и взбить веничком до состояния густой пены. При увеличении массы в объеме в два раза разлить ее в вазочки и вынести в холодное место. К клюквенному муссу можно подать холодное молоко.
На 1 стакан клюквы - 1 стакан сахара, 3 ст. ложки манной крупы.
Комментарии и отзывы
16 ноября 2019 года Горожаночка #
11 февраля 2013 года viktoriaf #
11 февраля 2013 года pushok2k #
11 февраля 2013 года Nika #
18 февраля 2013 года Yulok #
18 февраля 2013 года Nika #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: