Очень простой, быстрый и очень большой шоколадный бисквит готовится просто, но я подробно описываю и может показаться, что рецепт сложный. Рецептом со мной поделилась уже очень давно моя подруга Стелла, за что ей огромное спасибо! На его приготовление уходит не более получаса и столько же на выпечку. А уж крем и оформление можно подбирать бесконечно и по своему вкусу. Я великий кофеман, потому и торт превратила в кофейный, с кофейным же кремом. Своим вариантом я и хочу поделиться, предполагая что поклонников чарующих кофе-ароматов и среди Поварят найдется более, чем несколько!
- 11 февраля 2013, 16:57
- 237530
Торт кофейно-шоколадный
Ингредиенты для «Торт кофейно-шоколадный»:
- Мука пшеничная / Мука (у меня стаканы объемом 240мл) — 3 стак.
- Какао-порошок (чем лучше какао, тем лучше торт) — 1 пач.
- Сахар — 2,5 стак.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Кофе натуральный (1ст.л. в крем и 1ст.л. в тесто) — 2 ст. л.
- Кефир — 0,5 л
- Сода (без горки) — 3 ч. л.
- Масло растительное — 7 ст. л.
- Кофе растворимый — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4952.3 ккал |
белки
103.8 г |
жиры
141.2 г |
углеводы
820.2 г |
Порции | |||
ккал 206.3 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 34.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 343.9 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 57 г |
Рецепт «Торт кофейно-шоколадный»:
-
Смешать в большой миске просеянную муку, какао (я просеиваю и его), 1ст. л. с горкой натурального кофе и 1,5 ст. сахара.
-
В другой миске хорошо взбить яйца со стаканом сахара, до увеличения массы раз в 5-6. Минут 5 у меня уходит, максимум.
-
В кефир всыпать соду, помешать минутку, пока масса не увеличится.
-
Влить кефир в яичную смесь, добавить раст. масло, аккуратно, хорошо перемешать.
-
В итоге масса из 5 яиц и 0,5 л. кефира превращается в 2,5 л.
-
Теперь перемешиваем яично-кефирную массу с сухой смесью, и чуть промешиваем миксером.
-
-
-
Выливаем тесто на большой противень (у меня форма 32 на 42см). Дно желательно проложить пергаментом. Разровнять тесто и провести лопаткой зигзаги по центру дабы избежать поднятия коржа в центре.
-
Печь в разогретой до 160 градусов духовке примерно полчаса, на режиме верх-низ. Проверить готовность деревянной шпажкой.
Да, минут через 20 крепко взять себя в руки и не реагировать на дурманящий аромат. -
Готовый корж довольно быстро остывает.
Я обрезаю коржу края по 4-5см для украшения торта.
Разрезать его на 2 части и каждую поделить на 2 коржа.
В итоге получается торт 29 на 19см и высотой 9 см. -
Я пропитываю этот торт таким составом: 2 ч. л. растворимого кофе с сахаром по вкусу заливаю кипятком, гр 200-250 и добавляю кофейный ликер, тоже по вкусу (у меня 50мл)
-
Крем у меня "сливочно-сгущенковый", но приемлем любой, Ваш любимый.
Я взбила 400г масла с 2 банками сгущенного молока и добавила 1ст. л. натурального черного кофе, молотого, конечно. Взбиваю я его недолго, иначе есть риск расслоения массы. -
Распыляю пропитку на каждый корж с двух сторон и смазываю кремом.
-
-
Далее украшаю всегда по разному, сегодня у меня крошка от обрезков коржа и сверху я постругала горький шоколад.
-
Вот такой получается большой, пористый, влажный, шоколадно-кофейный торт!
-
Приятного кофепития!
-
-
Комментарии и отзывы
1 ноября 2022 года irisha010581 #
23 декабря 2021 года dmitry pukharev #
Бисквит очень вкусный получается, с пряной ноткой, слегка пружинит, в меру сладок. Вкус выраженный шоколадный даже при меньшем проценте добавления какао.
Вкусно , и , действительно, универсально. Рецепт очень достойный, благодарю!!!
9 января 2022 года Галка41 # (автор рецепта)
3 октября 2021 года List Stil #
13 октября 2021 года Галка41 # (автор рецепта)
19 марта 2021 года Озерный #
13 октября 2021 года Галка41 # (автор рецепта)
Спасибо за добрые слова этому рецепту, очень приятно.
Надеюсь за полгода между Вашим отзывом и моим ответом торт все еще не разочаровал)
11 декабря 2020 года iakunina s #
14 декабря 2020 года Галка41 # (автор рецепта)
15 декабря 2020 года iakunina s #
15 декабря 2020 года iakunina s #
15 декабря 2020 года Галка41 # (автор рецепта)
12 октября 2020 года citrus 7777 #
В этот раз делала крем сметана+сахар+сгущенка, и между коржами обильно положили чуть проваренную в сахаре вишню.
13 октября 2020 года Галка41 # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года Юшка #
23 декабря 2019 года Галка41 # (автор рецепта)
Сердечно благодарю за такой красивый отзыв, мне ооочень приятно!!!
1 декабря 2019 года Rina8091 #
1 декабря 2019 года Галка41 # (автор рецепта)
Спасибо за интерес к рецепту и за отзыв, мне очень приятно!
Заинтересовал крем, пойду погляжу
18 ноября 2019 года ленивица18 #
18 ноября 2019 года Галка41 # (автор рецепта)
Он и у меня один из самых любимых)
18 ноября 2019 года ленивица18 #
21 сентября 2019 года zalina sossna #
21 сентября 2019 года Галка41 # (автор рецепта)
Наверное не ошибусь если скажу что никакой человек не любит привкус соды)
Но я всегда пользуюсь в этом рецепте содой, и поверьте, она не чувствуется абсолютно, так как количество какао гасит здесь все остальные вкусы на 100%.
Можете почитать отзывы от приготовивших, если время Вам позволяет.
21 сентября 2019 года zalina sossna #
2 октября 2019 года zalina sossna #
18 ноября 2019 года Галка41 # (автор рецепта)
21 сентября 2019 года zalina sossna #
21 сентября 2019 года zalina sossna #
21 сентября 2019 года zalina sossna #
14 сентября 2019 года NYSHA89 #
13 сентября 2019 года NYSHA89 #
И благодарность за этот шедевр
Просто шикарный торт. Без лишних сложностей. Один восторг как от приготовления, так и от результата
13 сентября 2019 года Галка41 # (автор рецепта)
23 июня 2019 года Лепачка #
24 июня 2019 года Галка41 # (автор рецепта)
25 июня 2019 года wise1288 #
1 мая 2019 года merenis #
1 мая 2019 года Галка41 # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года Valushka2003 #
19 февраля 2019 года mazziadri #
19 февраля 2019 года Valushka2003 #
19 февраля 2019 года Галка41 # (автор рецепта)
Спасибо за фото и за теплый отзыв!
19 февраля 2019 года jannasimf #
19 февраля 2019 года Valushka2003 #
18 февраля 2019 года vania86 #
18 февраля 2019 года Галка41 # (автор рецепта)
Крем на фото выглядит воздушным, это сливки?
1 февраля 2019 года блю перл #
1 февраля 2019 года Галка41 # (автор рецепта)
2 февраля 2019 года блю перл #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: