• 11 февраля 2013, 18:08
  • 1941040

Очень нежное тесто для пирожков

Рецепт: Очень нежное тесто для пирожков

Нежнейшее тесто! Работать с ним легко и в удовольствие! Вкуснейшие пирожки с начинкой на любой вкус! Огромное спасибо за рецепт Лине Юрьевой! Кому интересно - милости прошу!

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Очень нежное тесто для пирожков»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4146.5 ккал
белки
111.3 г
жиры
108.7 г
углеводы
687 г
100 г блюда
ккал
271 ккал
белки
7.3 г
жиры
7.1 г
углеводы
44.9 г

Рецепт «Очень нежное тесто для пирожков»:

  • Здесь рецепт теста, начинка в ингредиенты не входит. Я тесто замешивала в хлебопечке.
    Дрожжи добавить в тёплую воду (40С) и дать постоять 10-15 минут до образования пенной "шапочки".

  • Отдельно миксером (на средней скорости) взбиваем сахар и яйца.

  • Добавить сметану. Хорошо перемешать.

  • Затем в пенную "шапочку" добавить взбитую смесь.

  • Добавить муку.

  • На режиме "тесто" замешиваем наше тесто.

  • Даём тесту постоять в тёплом месте минут 50-60. Тесто должно увеличиться в обьёме.

  • Начинку можно взять любую, какая Вам больше по душе. Подойдёт и сладкая, и не сладкая. Можно испечь просто булочки с корицей.
    У меня было две начинки: капуста тушёная и рис с яйцом и зелёным луком.

  • Тесто наше отлично подошло. Формуем пирожки. С рисом и яйцом я пекла в духовке. Перед тем, как отправить в духовку обязательно дать постоять пирожкам около 10-15 минут, чтобы они увеличились в объёме. Затем аккуратно смазываем желтком и отправляем в разогретую до 200С духовку на 15-20минут (смотрите по своей духовке). Как только хорошо подрумянились, можно вынимать.

  • Пирожки с капустой я жарила на сковороде в подсолнечном масле.

И печёные, и жареные пирожки получились одинаково вкусно!




Приятного аппетита! И хорошего настроения!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Очень нежное тесто для пирожков
Рецепт: Очень нежное тесто для пирожков

Нежнейшее тесто! Работать с ним легко и в удовольствие! Вкуснейшие пирожки с начинкой на любой вкус! Огромное спасибо за рецепт Лине Юрьевой! Кому интересно - милости прошу!

Ингредиенты для «Очень нежное тесто для пирожков»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
Уважаемый автор, уточните в рецепте, что это тесто для не сладких пирожков. Сахара очень мало, а без соли тесто совсем не вкусное. Пресная масса! Извините, но это совсем не вкусно.
Восхитительное тесто получилось . Спасибо.
Хорошие пирожки получились. Всё поднялось, пышные, нежные.
От себя в тесто добавила чайную ложку соли.
Вкусно.
Спасибо!
Хорошее тесто. Только я 2 ст л сахара и 2 ч л соли
Спасибо огромное, сегодня решилась первый раз в жизни сделать тесто, остановилась на вашем рецепте, пирожки обалденные, мягкие, воздушные, с яйцом и луком в духовке, а с капустой на сковороде, не удержалась, 2 съела 😋, только я по комментам посолила тесто👍
Буду готовить не раз, очень просто, а результат изумительный 😍
Дрожжевое тесто БЕЗ СОЛИ? Ну, это что- то новое.
Тесто очень удачное. Хорошо понимается. Вкусно и в духовке, и на сковородке. Спасибо за рецепт. С удовольствием съели все 45 пирожков: начинка капуста с яйцом и рис с яйцом
Давно пеку пирожки из этого теста. Всегда получаются.
Сметанки положила меньше значительно. Добавила чуть кефира
добавлю в КК вы следующая)), сегодня делала милашино тесто
Нам пирожки понравились! Правда, тесто подсолила. Светлана, спасибо за рецепт!
Тесто не вкусное. Пресное. Никакое.
Здесь ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНА СОЛЬ. почитав комментарииидобавила чайную ложку и то мало. Реально безвкусное. Да - мягкое, да лепится хорошо. Но вкус...
Перепробовала много рецептов, но ни разу не получилось тесто как у бабушки. По-вашему рецепту получились пирожки как в бабушки!!! Сначала боялась, что тесто будет слишком сдобное и тяжёлое, но поднялось великолепно. Делала все по рецепту, только сухие дрожжи заменила на живые.
Искала рецепт какой-нибудь выпечки, чтобы утилизировать сметану. Вчера испекла пирожки по вашему рецепту. У меня они с картошкой. Пирожки получились замечательные, мягкие , вкусные. На второй день они были такими же мягкими. Нам понравилось . В следующий раз попробую сделать со сладкой начинкой . Фото добавила.
Нам понравилось тесто. Хороший вариант если надо "пристроить" сметану.
Испекла сегодня пирожки. Нужно было куда то пристроить сметану.Восторженных отзывов не разделяю, мне не хватало сдобности в тесте. Оно больше какое то хлебное что ли. Повторять точно не стану
Тесто правда очень удачное . Делала пирожки , получились внутри наполовину пустые . Первый раз такое , в чем ошибка ? Долго подходили перед выпечкой , тонкий слой теста ? Подскажите , пожалуйста 🙏
Тесто правда очень удачное . Делала пирожки , получились внутри наполовину пустые . Первый раз такое , в чем ошибка ? Долго подходили перед выпечкой , тонкий слой теста ? Подскажите , пожалуйста 🙏
Девочки, скажите пожалуйста, а какие вкуснее получаются, жаренные или запечённые?
Девочки, скажите пожалуйста, а какие вкуснее получаются, жаренные или запечённые?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки