• 11 февраля 2013, 19:05
  • 54154

Рыбные палочки

Рецепт: Рыбные палочки

Вкусная хрустящая корочка и сочная рыбная котлетка внутри. Особенностью этих палочек является то, что они готовятся без жира и их смело можно давать деткам.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыбные палочки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2878.2 ккал
белки
268.7 г
жиры
124.5 г
углеводы
175.4 г
100 г блюда
ккал
232.1 ккал
белки
21.7 г
жиры
10 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Рыбные палочки»:

  • Для начала фарш. Можно купить и готовый, но я предпочитаю сделать его сама. Для этого рыбу почистить, отделить мясо от костей и кожи. Пропустить через мясорубку.
    К рыбному фаршу добавить лук, который предварительно мелко нарезать и пассеровать. Морковку отварить и натереть на мелкую тёрку в фарш. Овощи добавлять уже остывшие. Когда-то читала, что вкус рыбного фарша портится, если в него добавлять тёплые ингредиенты, он всегда должен оставаться охлаждённым.
    Хлеб или несладкую булку намочить в воде (у меня варился рыбный бульон из остатков рыбы, поэтому я в нём варила морковку и хлеб замачивала в бульоне).
    К фаршу добавить хлеб и яйца. Хорошо вымешать, добавить соль и специи. Отбить фарш, чтобы он "склеился".

  • Влажными руками формируем палочки. Для того, чтобы палочки были одинакового размера, я со всего фарша делаю одинаковые шарики, а уже из них формирую палочки.
    Палочки валяем в сухарях, потом в яйце и опять в сухарях.
    такие палочки можно заморозить как полуфабрикат, а потом использовать.

  • Форму слегка (!) смазываем растительным маслом. Выкладываем палочки и отправляем в разогретую духовку минут на двадцать. Переворачиваем и отправляем ещё минут на 15.
    Если Вы не боитесь жаренную пищу, то палочки можно просто пожарить на сковородке.

  • Таким же образом я делаю и "жареных" карасиков в сухарях.
    Как вариант, вместо фарша я использую и полосочки рыбного филе.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5779


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбные палочки
Рецепт: Рыбные палочки

Вкусная хрустящая корочка и сочная рыбная котлетка внутри. Особенностью этих палочек является то, что они готовятся без жира и их смело можно давать деткам.

Ингредиенты для «Рыбные палочки»:

Комментарии и отзывы

Хочу поблагодарить за отличный рецепт. Это самый удачный рецепт запеченых в духовке рыбных коллет/палочек, которые я делала (у меня получились довольно толстенькие "палочки", это больше было похоже на колтеты ). Не сухие, нежные. Фарш не жидкий. К тому же, я сделала чуть менее калорийно - вместо булки я использовала овсяные отруби. А панировку взяла кукурузную. Теперь буду делать только по этому рецепту.
Танюша, хороший рецепт, для разнообразия рыбных блюд самое то. Еще и полуфабрикат можно заготовить. +++++
Очень рада, что Вам понравилось
Очень понравилось! Спасибо, Вам, за рецепт и за сопутствующие полезные советы! Очень хочется ещё таких интересных и познавательных рецептов!!!
Спасибо, будем стараться
очень аппетитные!
Спасибо!
СПАСИБО!!! Столько интересной информации в маленьком рецепте А нельзя ли и морковь с луком обжарить?
Можно, тут дело вкуса. Просто я стараюсь вообще ничего не жарить. А так можно и лук с морковкой обжарить, и сами палочки пожарить. Пробуйте!
СПАСИБО!!!
Идея запекать мне очень понравилась
Можно попробовать в рукаве
Можно, но в рукаве не будет хрустящей корочки, т.к. весь пар будет сдерживать рукав, от чего сухари будут впитывать в себя влагу, а не сушиться.
Если охота поэкспериментировать, то лучше палочки пожарить.
Спасибо за интерес к рецепту!
Как по мне, так в жареных слишком много масла, оно "убивает" вкус самого продукта. Так что Вам +++++
Вот и мы дома не едим жаренное. Я жарю что-либо по личной просьбе мужа лично для него и то не чаще раза в неделю.
Отличные палочки!Я всё равно для своих домашних всегда рыбу измельчаю (косточек боятся) и делаю обычные запеканки. А у вас получилось очень аппетитно!
Рада, что Вам понравилось! Если будете жарить, то получится ещё вкуснее.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 660 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!