Вкусная хрустящая корочка и сочная рыбная котлетка внутри. Особенностью этих палочек является то, что они готовятся без жира и их смело можно давать деткам.
- 11 февраля 2013, 19:05
- 53933
Рыбные палочки
![Рецепт: Рыбные палочки Рецепт: Рыбные палочки](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013feb/11/12/81762_94221-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Рыбные палочки»:
- Соль
- Специи (кориандр, перец душистый, сельдерей)
- Хлеб — 2 ломт.
- Сухари панировочные / Панировка — 150 г
- Яйцо куриное (2 в фарш, 3 для панировки) — 5 шт
- Морковь (не большая) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Фарш рыбный — 600 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2878.2 ккал |
белки
268.7 г |
жиры
124.5 г |
углеводы
175.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.1 ккал |
белки 21.7 г |
жиры 10 г |
углеводы 14.1 г |
Рецепт «Рыбные палочки»:
-
Для начала фарш. Можно купить и готовый, но я предпочитаю сделать его сама. Для этого рыбу почистить, отделить мясо от костей и кожи. Пропустить через мясорубку.
К рыбному фаршу добавить лук, который предварительно мелко нарезать и пассеровать. Морковку отварить и натереть на мелкую тёрку в фарш. Овощи добавлять уже остывшие. Когда-то читала, что вкус рыбного фарша портится, если в него добавлять тёплые ингредиенты, он всегда должен оставаться охлаждённым.
Хлеб или несладкую булку намочить в воде (у меня варился рыбный бульон из остатков рыбы, поэтому я в нём варила морковку и хлеб замачивала в бульоне).
К фаршу добавить хлеб и яйца. Хорошо вымешать, добавить соль и специи. Отбить фарш, чтобы он "склеился". -
Влажными руками формируем палочки. Для того, чтобы палочки были одинакового размера, я со всего фарша делаю одинаковые шарики, а уже из них формирую палочки.
Палочки валяем в сухарях, потом в яйце и опять в сухарях.
такие палочки можно заморозить как полуфабрикат, а потом использовать. -
Форму слегка (!) смазываем растительным маслом. Выкладываем палочки и отправляем в разогретую духовку минут на двадцать. Переворачиваем и отправляем ещё минут на 15.
Если Вы не боитесь жаренную пищу, то палочки можно просто пожарить на сковородке. -
Таким же образом я делаю и "жареных" карасиков в сухарях.
Как вариант, вместо фарша я использую и полосочки рыбного филе.
![](/data/cache/2013feb/11/51/81752_87679nothumb500.jpg)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5779
Комментарии и отзывы
26 августа 2016 года Lena-Lazy #
12 февраля 2013 года lubashka55 #
12 февраля 2013 года hto33 # (автор рецепта)
11 февраля 2013 года kanalia #
11 февраля 2013 года hto33 # (автор рецепта)
11 февраля 2013 года Диана Б #
11 февраля 2013 года hto33 # (автор рецепта)
11 февраля 2013 года konservatorka #
11 февраля 2013 года hto33 # (автор рецепта)
11 февраля 2013 года konservatorka #
11 февраля 2013 года Pingvin72 #
Можно попробовать в рукаве
11 февраля 2013 года hto33 # (автор рецепта)
Если охота поэкспериментировать, то лучше палочки пожарить.
Спасибо за интерес к рецепту!
11 февраля 2013 года ДинСергевна #
11 февраля 2013 года hto33 # (автор рецепта)
11 февраля 2013 года semsvet #
11 февраля 2013 года hto33 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: