• 9 июня 2008, 15:43
  • 7031

Шашлык

Рецепт: Шашлык

Шашлык из свинины с водкой

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Шашлык»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
15487.5 ккал
белки
870 г
жиры
1085 г
углеводы
521 г
100 г блюда
ккал
151.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
10.6 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Шашлык»:

5 кг свинины порезать кусками покрупнее, 5 кг лука порезать кольцами, специи (перец, соль, укроп, петрушка и любые другие) добавляем по-вкусу.
Влить 250 –300 грамм водки, все перемешать, сложить в эмалированную кастрюлю, ПОД ГНЕТ.
Мариновать сутки, за 2 часа до жарки убрать гнет и перемешать, подождать немного, пока сок впитается в мясо. Дальше все как обычно: мангал, шампуры.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык
Рецепт: Шашлык

Шашлык из свинины с водкой

Ингредиенты для «Шашлык»:

Комментарии и отзывы

а зачем гнет? по идее, придавленное мясо не будет пропитываться маринадом (по аналогии с губкой и водой). в чем тогда смысл?
Шашлык - это супер. А вот идея с водкой очень заманчивая... Решено. В юлиджайшие шашлыкы будет доваблена водка Спасибо. Попробуем. +
с водочкой :?: :!: интересно!
Про водку в маринаде еще не слышала Спасибо за рецепт!+
С водкой... интересно! +
Это точно!!!Тем более тот,что сделан мужскими руками
Шашлычки - всегда вкусно!!! +++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!