Холодный рис очень хорошо сочетается с фруктами и ягодами. Предлагаю вашему вниманию этот десерт. Легко, быстро, доступно. Очень оригинально, вкусно, аппетитно и сытно.
- 11 февраля 2013, 22:04
- 3194
Вишнёвый десерт с рисом
Ингредиенты для «Вишнёвый десерт с рисом»:
- Желатин — 20 г
- Вода — 200 мл
- Сухой завтрак (шок. шарики) — 6 горст.
- Мед (жидкий) — 1 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Сливки (33%) — 1 стак.
- Рис ("Мистраль" Кубань отварного) — 200 г
- Вишня (замороженная без косточки) — 900 г
- Сахар коричневый ("Мистраль") — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3184.4 ккал |
белки
49.7 г |
жиры
95.2 г |
углеводы
537.6 г |
Порции | |||
ккал 530.7 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 89.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.6 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 5 г |
углеводы 28.3 г |
Рецепт «Вишнёвый десерт с рисом»:
-
В рис добавить мёд и перемешать.
-
Вишню немного разморозить, добавить сахар +вода и варить 10 мин.
-
Снимите с огня, откиньте на друшлаг, сироп охладите. Оставьте несколько вишен для украшения. В остывшем сиропе замочите желатин.
-
Подогрейте сироп с желатином, до растворения. Выложите рис + корица в сироп и хорошо перемешайте.
-
Подготовьте креманки. Надо выкладывать слоями рис в сиропе, затем вишня и снова рис в сиропе. И так разливаем половником рис в сиропе.
-
Сверху по 2 ст. л с горкой вишни.
-
И снова рис. Отправляем в холодильник на 30 мин.
-
Взбить сливки с сах. пудрой до крепких пиков.
-
Достаём креманки раскладываем в них шоколадные шарики, по горсточке в каждую.
-
Сверху выкладываем сливки и украшаем вишней.
-
Приятного аппетита!!
С наступающим праздником Вас дорогие поварята!
Комментарии и отзывы
26 февраля 2013 года Lana Star #
26 февраля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года Rina8091 #
24 февраля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
17 февраля 2013 года Аэлена #
17 февраля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
12 февраля 2013 года Rina8091 #
12 февраля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
12 февраля 2013 года Bryngilda deleted #
12 февраля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
12 февраля 2013 года Ольчик40 #
12 февраля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
12 февраля 2013 года Светлана Владимировн #
12 февраля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
12 февраля 2013 года мисс #
12 февраля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
11 февраля 2013 года konservatorka #
11 февраля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
11 февраля 2013 года konservatorka #
11 февраля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
11 февраля 2013 года konservatorka #
12 февраля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: