• 11 февраля 2013, 22:49
  • 102879

Консервы из скумбрии на закуску

Рецепт: Консервы из скумбрии на закуску

Мы, к своему сожалению, любим иногда консервированные продукты покушать, но в последнее время рыбные консервы разочаровывали, что качеством, что кол-вом содержимого. А несколько лет назад, в период карточек на продукты, я готовила замечательные консервы из кильки. И вот, по мотивам этого рецепта, я теперь готовлю такие консервы из нормальной рыбки. Кому интересно, приглашаю попробовать. Сразу прошу, не закидывайте тапками, если вдруг такой рецепт есть, подскажите, я удалю.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Консервы из скумбрии на закуску»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2873 ккал
белки
190.8 г
жиры
191.6 г
углеводы
102.3 г
Порции
ккал
478.8 ккал
белки
31.8 г
жиры
31.9 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
128.3 ккал
белки
8.5 г
жиры
8.6 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Консервы из скумбрии на закуску»:

  • Подготовить необходимые продукты.
    Здесь поясню, что я такие консервы готовлю не только из скумбрии, но и из сельди, сайры, редко из крупной салаки.

  • Скумбрию помыть, выпотрошить, отрезать голову и обжарить с небольшим кол-вом масла примерно по 3-4 мин. с каждой стороны. Она не прожарится за это время, но этого достаточно будет для того, чтобы удалить все крупные кости.

  • Лук почистить, нашинковать полукольцами. Морковь так же почистить и натереть на крупной терке.

  • Обжарить лук с морковкой на сковороде сразу после рыбы, совсем не долго, минут 5-ть, не больше.

  • Рыбу отделить от позвоночной кости, вынуть по возможности все крупные косточки и разделить на некрупные кусочки, но сильно не мельчите.
    Когда готовлю такие консервы из сайры или салаки, то удаляю только позвоночную кость и всё.

  • В кастрюлю с толстым дном выкладываем поочередно слоями сначала половину моркови с луком, потом рыбу, потом опять морковь с луком.

  • Добавляем все специи, соль, сахар, уксус. Томатную пасту разводим водой до консистенции сока и выливаем в рыбу. Оставляем тушится рыбу на самом маленьком огне часа 2-3, это зависит от самой рыбы. С сайрой мне иногда хватает 1,5 часа. Следить, чтобы жидкость полностью не выкипела, если нужно - можно подлить.

  • Остужаем и подаем с отварной картошечкой. Хотя я иногда и в горячем виде её употребляю. Хранится такая рыба в холодильнике до 2-х недель. Если есть необходимость, можно закрыть в банки под крышки, простерилизовав предварительно в течение 15 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5158


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Консервы из скумбрии на закуску
Рецепт: Консервы из скумбрии на закуску

Мы, к своему сожалению, любим иногда консервированные продукты покушать, но в последнее время рыбные консервы разочаровывали, что качеством, что кол-вом содержимого. А несколько лет назад, в период карточек на продукты, я готовила замечательные консервы из кильки. И вот, по мотивам этого рецепта, я теперь готовлю такие консервы из нормальной рыбки. Кому интересно, приглашаю попробовать. Сразу прошу, не закидывайте тапками, если вдруг такой рецепт есть, подскажите, я удалю.

Ингредиенты для «Консервы из скумбрии на закуску»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Консервы из скумбрии на закуску» от приготовивших (20)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Надюша! Хороша рыбка! Рецепт забрала. Хочу попробовать сделать в банки под крышки. Скажи, пожалуйста, а если делать такую заготовку из кильки, салаки, хамсы... процесс приготовления будет чем-то отличаться?
Наташа, на здоровье!
Процесс практически не отличается, если готовить из мелкой рыбы то не нужно отделять и вытаскивать позвоночную кость, тушить прям целиком (ну без головы только). И пробовать в процессе, может по времени чуть дольше будет, хотя и из кильки я тушу 1,5-2 часа, все косточки становятся мягкими.
И если закрывать под крышку, то нужно будет в банках простерелизовать.
Надя! Огромное спасибо за ответ! Будут вопросы - обращусь в личку, если ты не возражаешь! Здоровья тебе и удачи во всех делах и начинаниях!
не возражаю, обязательно обращайся
Спасибочки!!!
Рыька получилась нежнейшая и вкусная.
Катюша, я рада что рыбка понравилась. Спасибо за фото.
Любовь с первой ложки, иначе и не скажешь
Добавляла томатный сок; ни добавить, ни убавить - на мой вкус всё в меру.
Нам хватило на два дня))
Однозначно, этот рецепт достоин повторения
Вы меня очень порадовали таким отзывом и фото. Кушайте на здоровье.
Я готовил в мультиварке, поставил на тушение на 5 часов! Кости не вынимал!
Отличные отзывы... Надо делать...
Я еще не делала, но слюна ниже колен.. Последнее время подсела на скумбрию и делаю ее в разных видах... это еще один рецептик в мою копилку СПАСИБО
Как интересно! Обязательно попробуем!
Очень заинтересовал рецепт, однозначно забрала в КК, буду готовить. Не очень нравится первоначальная обжарка продуктов, предпочитаю первичную обработку в сильно разогретой духовке. Как думаете, кости после такой обработки,тоже хорошо отделятся?
да, готовьте в духовке, кости должны отделиться
Спасибо! В кк. Обязательно приготовлю.
так можно делать любую рыбу без мелких костей. Очень хорош судак.
совершенно верно, любую рыбу, и даже с мелкими костями, во время тушения кости размягчаются
Рецепт давно позабытый, но то что со скумбрией, это новенькое. Спасибо за напоминалку, взяла в тетрадочку, обязательно приготовлю. Магазинные консервы действительно редко бывают теперь хорошими.
готовьте на здоровье
Рецепт давно известный, но удачно подобраны составляющие, о соотношении которых многие уже забыли. Спасибо. Обязательно приготовлю.
Приготовила по Вашему рецепту,рыба божественная! Зарегистрировалась ради того,чтобы поблагодарить.СПАСИБО
И Вам спасибо за доверие и добрые слова. Кушайте на здоровье
Пардон, сколько 9% уксуса взять нужно? уменя 6% нету(((
Возьмите одну ложку и потом попробуйте на вкус, если что, то добавьте еще немного.
Ответ для ane tt57
я делаю с лимонным соком. НА
амного лучше. Всё по вашему вкусу.
Очень вкусно! Утром попробовала и делаю вторую порцию на хранение,впереди зима, а тут и супчик на скорую руку можно сварить и на затрак(иногда хочется) и на ужин если разогреть с картошечкой!!!!
я очень рада, кушайте на здоровье
вкусняшка получилась, а дети начали просить уже после часа тушения, запах аппетитный
Рыбка получилась очень вкусная и быстрая в приготовлении,не считая времени тушения.
Запах скумбрии совсем не чувствуется.
Спасибо за рецепт!
Добрый день! Я подскажите, пожалуйста: если закатать в банки, то банки где хранить - в холодильнике или можно в комнате?
Здравствуйте, чуть ниже есть комментарии по этому поводу, девочки закрывали в банках, процитирую себя же:
варить все так же, потом в горячем виде в простерилизованные банки и закатать, это если хранить в холоде. если хранить в тепле то дополнительно минут 10-15 простерилизовать банки в кипящей воде и потом закатать.
О, спасибо большое!
Впервые готовила скумбрию таким образом - мне казалось, что она не будет сочетаться с томатным маринадом. А оказалось очень вкусно и пикантно. Спасибо за рецепт!
Кушайте на здоровье, я рада что Вам понравилось. А рыбку можно любую брать и готовить таким образом.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки