Губадия-круглый пирог с многослойной начинкой, одно из главных угощений при больших торжествах у татар. Мужчины большие сладкоежки. Побалуйте же дорогих мужчин в их"мужской день"этим изысканным блюдом татарской кухни!
- 12 февраля 2013, 12:11
- 12977
Губадия с рисом, яйцом и изюмом
Ингредиенты для «Губадия с рисом, яйцом и изюмом»:
- Тесто пресное — 800 г
- Рис — 800 г
- Изюм — 350 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Масло сливочное — 400 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8468.7 ккал |
белки
186.8 г |
жиры
413.1 г |
углеводы
1011.1 г |
Порции | |||
ккал 1058.6 ккал |
белки 23.4 г |
жиры 51.6 г |
углеводы 126.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 316 ккал |
белки 7 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 37.7 г |
Рецепт «Губадия с рисом, яйцом и изюмом»:
-
Отварить рис, откинуть на сито. Изюм очистить от сора, промыть, откинуть на сито. Яйца сварить вкрутую очистить. Корт (красный творог)готовится так. Нужно взять посуду с толстым дном. Вскипятить пол литра молока. Положить в кипящее молоко творог (1400 гр.)и продолжать кипячение до покраснения творога, добавить сахар (230 гр.), продолжать кипячение до тех пор пока не выкипит вся жидкость. Готовый корт охладить.
-
Раскатанное тесто положить на смазанную сковороду. Чтобы дно губадии не получилось мягким и влажным, на тесто сначала положить тонким слоем отварной рис, затем толстый слой корта (красного творога), потом снова отварной рис.
-
Поверх риса кладется слой мелко накрошенного яйца, затем еще рис, сверху слой изюма (Можно еще использовать также курагу и чернослив). Вся начинка обильно поливается растопленным сливочным маслом.
-
Покрывается сверху тонким слоем теста, края защипываются. Перед тем как губадию посадить в духовку, верх смазать маслом и посыпать крошкой. Выпекать до готовности.
Подать в горячем виде на стол! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 января 2021 года rapplegroup #
Сам по себе пирог изначально сладкий, очень люблю когда много корта и изюма. Если очень много риса, то по вкусу не очень, как пирог рисовый, пресный.
Мы например губадию сверху посыпаем немного песочные печеньем и чуть чуть сахаром!
23 января 2017 года Sandy3 #
14 мая 2016 года elpion #
19 ноября 2015 года Тупилкина Алия #
19 февраля 2013 года Дарья Младенцева #
19 февраля 2013 года Акси1980 # (автор рецепта)
12 февраля 2013 года oliva7777 #
12 февраля 2013 года Акси1980 # (автор рецепта)
12 февраля 2013 года Ольчик40 #
12 февраля 2013 года Акси1980 # (автор рецепта)
12 февраля 2013 года И_Вера_А #
12 февраля 2013 года oliva7777 #
12 февраля 2013 года Акси1980 # (автор рецепта)
12 февраля 2013 года oliva7777 #
12 февраля 2013 года Акси1980 # (автор рецепта)
12 февраля 2013 года Олька80 #
12 февраля 2013 года oliva7777 #
12 февраля 2013 года Акси1980 # (автор рецепта)
12 февраля 2013 года Акси1980 # (автор рецепта)
12 февраля 2013 года Ольчик40 #
21 января 2017 года Sandy3 #
12 февраля 2013 года Акси1980 # (автор рецепта)
12 февраля 2013 года oliva7777 #
12 февраля 2013 года И_Вера_А #
12 февраля 2013 года Акси1980 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: